Опубликовано: 270

Селютина зачехлила ракетку

Селютина зачехлила ракетку

Первая ракетка Казахстана, победительница юниорских "Уимблдона" и "Ролан Гарроса" Ирина Селютина покидает большой спорт. Об этом теннисистка заявила "Нашему спорту".

В июле Ирина Селютина и победитель открытого чемпионата США в паре Уинн Блэк из Зимбабве сыграли в Алматы свадьбу. Тогда казахстанка еще окончательно не определилась со своим спортивным будущим.

- Я учусь на заочных курсах при Лондонском университете, - делится с нами планами Селютина. - Моя будущая специальность - менеджер фитнес-центра. Мне всегда была интересна эта профессия, но теннис отнимал все время. Я буду специалистом широкого профиля. Сейчас изучаю анатомию человека, его физические возможности и многое другое. В ноябре мне предстоит сдать два экзамена, и на будущий год - еще три.

- Тяжело расставаться с любимым теннисом?

- Непросто было принять решение. Зато сейчас легко, как будто большой груз с плеч упал. У меня великолепное настроение. Я хочу попробовать пожить другой, не спортивной жизнью. К тому же обратная дорога всегда открыта. У нас вид спорта такой, что вернуться можно в любой момент.

- Теперь все время посвятите учебе?

- Не только. Буду болеть за своего мужа Уинна. В воскресенье вылетаю в Америку. Уинн выступит на открытом чемпионате США. Впервые окажусь на этом соревновании как болельщица.

Загрузка...