Опубликовано: 292

Селютина выбрала жениха из Зимбабве и учебник анатомии

Селютина выбрала жениха из Зимбабве и учебник анатомии

Самая известная теннисистка Казахстана Ирина Селютина, а ныне жена теннисиста из Зимбабве Уинна Блэка, корпит над учебниками по анатомии и готовит своему возлюбленному…плов. А через три недели у Селютиной и Блэка будет "вторая" свадьба на родине мужа, в далекой стране Зимбабве. Кроме того, наша экс-прима большого тенниса призналась, что не прочь открыть в Лондоне свой собственный салон красоты и в выходные играть пару сетов с послом

Казахстана в Великобритании Ерланом Идрисовым.

Девушку из Казахстана теннисная элита узнала в 1997 году, когда Селютина в паре с Каррой Блэк выиграли юниорские турниры Большого шлема - "Уимблдон" и "Роллан Гаррос". Именно тогда и подружилась Селютина с теннисной семьей Блэк. А старший брат напарницы Ирины и вовсе покорил ее сердце.

Все эти годы Ирина принимала участие в различных турнирах и входила в сотню в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), а в паре - была в 30-ке сильнейших.

С Уинном Ирина дружила все это время, встречалась на турнирах, переписывалась по электронной почте. Теннисный роман набирал обороты. И уже в июле Ирина вышла замуж за парня из Зимбабве. А в августе уже официально объявила о своем уходе из спорта.

- Когда я объявила о завершении своей карьеры, то думала, что буду очень скучать и трудно переживать этот период, - делится своими впечатлениями с корреспондентом "Нашего спорта" Ирина Селютина. - На самом деле, для меня открылось очень много разных граней жизни, которых я прежде не замечала. Сейчас я учусь на профессионального тренера по фитнессу и теперь мне приходится корпеть над учебниками анатомии и физиологии.

12 июля в Алматы прошла "Первая" свадьба на родине у Ирины. По всем традициям гостей, семью Уинна и друзей катали по разным достопримечательностям южной столицы. Свекровь Селютиной и сестра Уинна, близкая подруга Ирины - Карра были в восторге от гор в Алматы. На этот раз очередь Уинна удивлять невесту своими родными местами.

- Уинн пригласил моих родителей в Сафари и знаменитый водопад "Виктория" в Зимбабве, - рассказывает Ирина. - Уинн как и мой папа - заядлый рыболов. Так что они найдут общий язык, это точно. Кстати, и программу вечера свадьбы Уинн держит в секрете от меня. Мы с ним договорились об этом.

- Ирина, в сентябре Уинн одержал историческую для себя победу над Маратом Сафиным в Кубке Кремля в Москве…

- Да. Несмотря на то, что это была победа в квалификации, для Уинна она имеет важное значение. Сафин - это одиночный игрок. А Уинн - парный. Найти приемы против Марата очень трудно.

- Удалось ли побывать на этом матче в Москве?

- К сожалению, нет. Но во время матча мы постоянно переписывались по сообщениям по мобильным телефонам с сестрой Сафина - Динарой. Она в точности писала мне: "Сейчас гейм выиграл твой ненаглядный, а мой братец нелепо ошибался…Можешь, порадоваться за мужа!". После матча я позвонила Уинну и поздравила его.

- Общаться приходится на английском языке?

- Да. Это и мне и ему удобно. Кстати, после матча на Кубке Кремля спросил у меня по телефону: "Что такое молодец?". Объяснила, что это вроде английского "well done". А вот благодарившим за автографы поклонницам Уинн с гордостью отвечал: "По-жа-луй-ста".

Молодожены живут в Лондоне в своем доме. Ирина гордо называет себя примерной женой. Уинн обожает приготовленные Ириной тушенную капусту и плов.

Пока муж играет на кортах, жена осваивает профессию и поддерживает свою форму в фитнесс-зале. А с января следующего года Селютина будет учиться в известной кузнице красоты и изящества - Лондонской школе красоты. Последний раз Селютина играла на одних из выходных с послом Казахстана в Великобритании Ерланом Идрисовым, который по словам Ирины - достойный соперник.

Теперь 6 декабря в Хераре Селютина и Блэк будут вновь гулять на своей свадьбе. Но уже на другом континенте планеты.

Загрузка...