Опубликовано: 463

Селютина отдала сердце парню из Зимбабве

Селютина отдала сердце парню из Зимбабве

Казахстанские женихи кусают локти. Спортсменка, умница и просто красавица 23-летнЯЯ перваЯ ракетка Казахстана Ирина Селютина в конце прошлой недели вышла замуж за известного и богатого (у ЕГО семьи в Зимбабве 10 тысЯЧ акров земли) теннисиста 29-летнего Уинна Хэмилтона Блэка. Свадьба прошла чисто по-алматински. С традиционным выездом в горы, бешбармаком и тостами за здоровье молодых. Своей жене Уинн Блэк в день бракосоЧетаниЯ подарил кольцо с

бриллиантом.

Вначале зародилась просто дружба. Прежде чем стать мужем и женой, Селютина и Блэк узнавали друг друга более пяти лет. Причем связующим мостиком в их отношениях стала младшая сестра Уинна - Карра. Ирина и Карра вместе выступали в паре. Играли они блестяще. В 1997 году Карра Блэк и Ирина Селютина выиграли юниорские турниры Большого шлема - знаменитые "Уимблдон" и "Ролан Гаррос", дошли до четвертьфинала открытого чемпионата США. А Ирина к тому же в одиночном разряде добралась до четвертьфинала "Ролан Гарроса". Об Ирине и Карре заговорили во всем мире. Не заметить нашу Ирину Уинн Блэк, к тому времени уже профессиональный теннисист, конечно, не мог. Тем более Ирина, как мы уже заметили выше, очень симпатичная девушка. Впрочем, дружба в любовь переросла не сразу.

- Мы часто встречались на различных турнирах в Европе, Америке, - рассказывала нам Селютина.

Уинн Блэк родился в семье потомственных землевладельцев. Его отец Дон Блэк (умер в 2000 году) оставил в наследство 40 тысяч акров (1 акр=4046,86 м2) земли в Зимбабве. Правда, сейчас к власти в этой стране пришли коммунисты, и у семьи Блэк осталось только 10 тысяч акров, что, впрочем, тоже немало. Дон Блэк был фанатом тенниса, поэтому неудивительно, что все его дети стали профессиональными теннисистами. Старший брат Уинна - Байрон - закончил карьеру профессионала в прошлом году. Сестра Карра Блэк в мировом парном рейтинге от 14 июля 2003 года занимает десятое место. Сам же Уинн Блэк профессионалом стал в 1994 году. На его счету 14 (!) титулов в парном разряде, в том числе и почетный титул победителя открытого чемпионата США и заработанные призовые - более двух миллионов долларов за карьеру. В мировом рейтинге от 14 июля 2003 года он занимает высокое 19-е место. В этом году Уинн уже успел выиграть турнир в Мюнхене и заработать более восьмидесяти тысяч долларов. В общем, Блэк - завидный жених. Но и наша Ирина тоже молодец.

Помимо успехов в юниорском теннисе на счету казахстанки три парных титула Женской теннисной ассоциации (WTA), шесть побед в одиночке в турнирах Международной теннисной федерации (ITF) и двадцать выигрышей в паре. В прошлом году Ирина Селютина входила в сотню лучших теннисисток мира в одиночном разряде. В паре казахстанка стабильно попадала в тридцатку сильнейших. Ирина - победительница традиционных крупных турниров в Порто, Канберре, Варшаве. За свою карьеру алматинка заработала более четырехсот тысяч долларов.

Примечательно, что Ирина и Уинн - так называемые парные игроки. Несколько раз они пробовали играть вместе - в миксте. Но, по словам Ирины, с Уинном она выступать не любит, не хочет и не собирается.

На свадьбе Селютиной и Блэка в Алматы были мама Уинна Вилия и сестра Карра. Кроме того, в южную столицу прилетели друзья Ирины и Уинна из Лондона. Гости были поражены красотой Алматы. После свадебной церемонии свадебный кортеж отправился по традиционным для молодоженов достопримечательностям - Медеу, паркам и так далее. Лондонцев удивило то, что наш город оказался таким зеленым. Ну а горы, по их словам, они никогда не забудут.

Когда же во время праздничного застолья почетным гостям принесли на блюде голову барана, гости были просто в шоке. Впрочем, вкусом мяса лондонцы и зимбабвийцы остались довольны. Понравился им бешбармак и другие национальные блюда.

Конечно, было много подарков. Уинн Блэк презентовал своей жене бриллиантовое кольцо. А перед свадьбой молодожены сами себе сделали большой подарок. В Лондоне Уинн Блэк и Ирина Селютина купили дом в престижном районе возле знаменитых теннисных кортов "Уимблдон".

- На следующей неделе уеду в Лондон, - говорила нам после свадьбы Ирина Селютина, - а Уинн улетит в Америку на турнир.

В Лондоне Ирина собирается отдыхать и не думать о теннисе. По словам Селютиной, она пока еще не решила, продолжать ей теннисную карьеру или заняться чем-либо другим. В декабре у нее состоится еще одно крупное событие - вторая свадьба, теперь уже в Зимбабве.

Загрузка...