Опубликовано: 2 1626

Секретный чемпионат Казахстана по боксу

Секретный чемпионат Казахстана по боксу

Вчера, 2 февраля в Костанае стартовал чемпионат Казахстана по боксу. Первый соревновательный день открывали боксеры весовых категории до 54-кг, 57-кг, 64-кг и 75-кг.

Первый в наступившем 2009 году турнир пройдет по новым правилам - 3 раунда по 3 минуты. В тренерском штабе сборной отметили, что это делается для того, чтобы наши боксеры как можно быстрее адаптировались к современным условиям. После турнира будет сформирована сборная команда Казахстана, которая в полном составе соберется на учебно-тренировочный сбор на загородной базе под Алматой.

Стоит отметить, в нынешнем первенстве Республики по разным причинам не примут участие некоторые наши Олимпийцы, в числе, которых Мират Сарсембаев (51-кг), Бахыт Сарсекбаев (Олимпийский чемпион, к слову уже находится одном в шаге от перехода в профессиональный бокс), Бахтияр Артаев (75-кг), Еркебулан Шыналиев (81-кг) и супертяж Руслан Мырсатаев.

Главный тренер сборной Казахстана Дамир Буданбеков весьма неохотно прокомментировал старт чемпионата и неучастия в нем первых номеров.

- Какие первые номера, какие сборники? - с маленькой толикой досады воскликнул рулевой национальной сборной, к которому корреспондент "Нашего Спорта" позвонил на мобильный телефон. - Забудьте об этом! Олимпиада прошла. Наступает новый Олимпийский цикл. В сборной будут новые имена.

В качестве Постскриптума: В преддверии крупных Международных стартов, в частности летнего первенства мира в Риме и с учетом формирования состава сборной страны, такое событие, как чемпионат Казахстана стоит особняком в спортивном календаре. Однако, как бы это странно ни звучало, данный турнир проходит в обстановке строжайшей секретности. И порой возникает ощущение, что легче узнать тайну из личной жизни секретных агентов ФБР, нежели достать информацию о прошедшем соревновательном дне. Этим самым, наглядно элементарно показана слабость казахстанского спортивного менеджмента. А может просто чиновникам и не нужно, чтобы результаты турнира широко освещались в прессе? Ведь как говорил один известный боксер (добившихся больших высот в своем виде спорта), такие турниры как чемпионат Казахстана сопряжены с большими закулисными играми. И частенько так бывает, что его конечный результат не всегда объективно показывает истинный расклад сил.

На снимке: Дамир Буданбеков

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гришковец 03.02.2009

Правильно все написано. А то проходят турниры а мы даже не знаем где, кто и что выиграл. Надо травить их всех!

Mukhamediyar Assel 04.03.2009

Вопрос: "А почему не участвуют олимпийцы?" Кроме Биржана Жакыпова и Серика Сапиева никто не участвует в боях. Даже в Москву только Б. Жакыпов съездил, а где остальные? Нас же много талантов в Казахстане. Если не хотят ехать, пусть не едут. Как сказал Ермахан Ибраимов:"Если уходят, то пусть уходят. Есть много других талантов. Незаменимых нет!" Всем спортсменам желаю удачи!