Опубликовано: 343

Секретное оружие на следующий чемпионат мира у Казахстана есть

Секретное оружие на следующий чемпионат мира у Казахстана есть

Время выжидать и готовиться к Олимпиаде-2008. Такую тактику выбрал алматинский супертяжеловес, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Рустам Ргебаев. После того, как его коллега по сборной, именитый Мухтархан Дильдабеков все же сумел завоевать олимпийскую лицензию, Рустаму пришлось волей-неволей отойти в тень. Опять десерт достался более знаменитому.

Но аппетит Ргебаев не теряет. Сейчас 21-летний боксер делает акцент на тренировки в тренажерном зале. На вид уже Рустам похож не на боксера-профессионала. Но из любительского бокса Ргебаев не уйдет, пока не станет первым номером сборной Казахстана в самой престижной и самой зрелищной весовой категории свыше 91 кг.

- Рустам готовится к чемпионату мира-2005, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" его личный наставник, заслуженный тренер Казахстана Аскарбек Газизов. - Пусть это и долгосрочный план, но уже зато там Рустам выложиться по максимуму. И мешать ему никто не будет.

Ргебаев давно не баловал победами на солидных соревнованиях. Почему? Да все потому что и в крупных турнирах ему и не представляется поучаствовать. Но уходить из бокса на совсем - такую мысль Ргебаев отбросил.

Кстати, Рустама часто можно встретить на соревнованиях не только по боксу. Он был в числе зрителей на чемпионатах Азии по греко-римской, вольной борьбе и дзюдо. Но по словам самого Рустама, бокс ему гораздо интереснее смотреть.

- Он дождется своего часа, - уверен Аксарбек Газизов.

Загрузка...