Опубликовано: 3 387

Сейльда Байшаков: Рад за "Казахмыс"…

Сейльда Байшаков: Рад за "Казахмыс"…

Сегодня сатпаевский "Казахмыс" получил разрешение остаться в премьер-лиге. Специально для "НАШЕГО СПОРТА" председатель национальной футбольной лиги Сейльда Байшаков прокомментировал решение о сохранении клуба в элитном дивизионе:

- 15 минут назад спонсоры клуба "Казахмыс" представили нам гарантии финансовой стабильности - для нас это было важным поводом дать разрешение клубу сыграть в премьер-лиге, заявил Байшаков.

- Два дня назад в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" после того, как "Казахмыс" был вычеркнут из списка участников премьер-лиги, вы заявили, что для молодого клуба обратной дороги нет…

- Мы понимаем всю сложность ситуации - убрать команду легко. Мы же не враги казахстанскому футболу, НФЛ заинтересован, чтобы футбол в регионах развивался. Мы учитывали пожелания болельщиков из Сатпаева, решили на основании второго письма от корпорации "Казахмыс" дать шанс команде сыграть в предстоящем сезоне.

- С какими впечатлениями вы встретили новость о сохранении "Казахмыса" в премьер-лиге?

- Я рад тому, что "Казахмыс" остался. За несколько дней до старта чемпионата, НФЛ не пришлось второпях переделывать календарь всего чемпионата Казахстана. Если бы осталось 13 команд, каждый тур одна команда выпадала бы, а это нежелательно.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

bar$a 05.03.2009

Мы же не враги казахстанскому футболу, просто нам делать нечего.

Fan 05.03.2009

Да у него одна забота-лишь бы календарь не переделывать...

DJ Compas_kst 05.03.2009

...ой бай, а мы то как рады, за НФЛ. хнёй страдают.

....зато посмотрим на 2-х новичков. 200 тенге на Сатпаев xD