Опубликовано: 4 433

Сейльда Байшаков: Для "Казахмыса" назад дороги нет

Сейльда Байшаков: Для "Казахмыса" назад дороги нет

За несколько дней до старта чемпионата Казахстана федерация футбола официально распространила новость о том, что "Казахмыс" не будет играть в предстоящем сезоне. Глава Национальной Футбольной Лиги Сейльда Байшаков так прокомментировал для "НАШЕГО СПОРТА" внезапный отказ сатпаевского клуба:

- Вчера в офисе ФФК состоялось совещание руководителей команд. Президент футбольного клуба "Казахмыс" Галым Ибраев представил письмо, где говорится, председатель корпорации "Казахмыс" - главный спонсор клуба, отказался финансировать команду из-за экономического кризиса. Письмо было представлено только 2 марта, хотя датировано оно было 17-м февраля. Получается, Ибраев поставил в неловкое положение не только нас, но и свою команду. Он знал, что "Казахмыс" не будет играть в премьер-лиге, но скрыл это от своей команды.

- Насколько нам известно, вчера спонсоры "Казахмыса" дали принципиальное согласие на финансирование футбольной команды в премьер-лиге…

- А где официальное письмо от корпорации, где говорится, что они согласны спонсировать футбольный клуб? Этого письма до сих пор нет. А ведь сегодня национальная футбольная лига до вечера ждала от "Казахмыса" данное письмо, но его не последовало. Нам ничего не остается, как снять команду с чемпионата.

- Мне казалось, федерация футбола наоборот должна быть заинтересована, чтобы футбол жил в регионе. Ведь можно было повременить с вынесением решения…

- Понимаете, национальная футбольная лига - серьезная организация. Нельзя приносить сначала одно письмо, а потом другое. Так не верно.

- Завтра согласно графику оформления заявочной документации, у "Казахмыса" с утра начинается заявочная кампания. Получается, НФЛ не будет принимать заявки от команды?

- Для "Казахмыса" обратной дороги нет. Остальные клубы уже извещены о нашем решении, команда "Локомотив" также поставлена в известность. Она не поедет на матч первого тура в Сатпаев.

- А если завтра "Казахмыс" покажет обратное письмо от спонсоров. НФЛ готов дать шанс команде сыграть в премьер-лиге?

- Нет. Где гарантии, что "Казахмыс" доиграет сезон?

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sergan 03.03.2009

И вот таким образом мы поднимаем футбол. И все из-за того, что Ибраев имел неосторожность высказаться против ФФК "Это решение я считаю абсолютно необоснованным. ФФК хочет хорошо жить…" в заметке "Представительские и другие расходы " от 11.02.09 на спортс.кз

MSM71 03.03.2009

По моему мировой кризис коснулся только наш Казахстан, представьте из за кризиса снялись с чемпионата Интер и Гамбург, Аякс и Арсенал прекратили существование. Даже перед узбеками стыдно господа-позор!

Чёрный KZ 03.03.2009

Госпадин Ибраев,в "Тотальном футболе" вы говарили о развитие спорта в г.Сатпаев,на многое жаловались.В этой ситуации сами виноваты.На носу чемпионат,а вы вату катаете,кому нужна ваша пасивность.Серьёзней надо подходить к своей работе.Есть порядок,который не следует нарушать.За такое отношение вас надо наказывать,а не болельщиков Сатпаева лишать футбола!

Fan 04.03.2009

Какого ты там сидишь (Байшаков)? Надо поднимать футбол, а вы его опускаете ниже плинтуса.

Чёрный KZ. А Ибраев тут ни при чем. и ни о какой его пассивности здесь и речи быть не может. Галым пытается сохранить команду любыми способами и команда об этом знает. Он тянул до последнего, ожидая письмо от спонсоров. А наказывать надо чинуш от ФФК - вот кто лишает жителей Жезказгана и Сатпаева футбола!