Опубликовано: 344

Сеильда Байшаков: "Я доволен выступлением "Жигиттера" в отборочном турнире Кубка УЕФА

Легендарный казахстанский футболист, а теперь президент федерации мини-футбола Казахстана Сеильда Байшаков заявил, что столичный клуб "Жигиттер" в отборочном турнире Кубка УЕФА сыграл в свою силу.

- "Жигиттер" - это наш чемпион и обладатель казахстанского кубка. Ребята впервые участвовали в столь серьезных соревнованиях и это сказалось на их выступлении, - считает Сеильда Байшаков. - Они выиграли одну встречу. Но, я думб, "Жигиттеру" не повезло. По разнице забитых и пропущенных голов он занял четвертое, последнее, место.

В Словении, в отборочном турнире кубка УЕФА столичная команда потерпела два поражения и одержала одну победу. В первой игре казахстанцы уступили хозяевам турнира, словенской "Свеа Лесне" 4:6. Во втором матче "Жигиттер" проиграл московскому "Динамо" со счетом 2:11. Лишь в заключительной игре астанчане смогли завоевать свои первые очки в европейских турнирах, обыграв голландский "Вест Старз" 3:1.

- Нашей команде удалось выиграть у сильного голландского клуба, это, безусловно, - успех. - отметил Байшаков. - Хозяевам "Жигиттер" проиграл в упорной борьбе, ну а "Динамо" - это клуб с большими амбициями. Москвичи будут бороться за победу в этом турнире и, конечно, до их уровня нам еще далеко.

Напомним, что в нашей группе победителем стало московское "Динамо", на их счету три победы в трех играх. А "Жигиттер", как и команды Словении и Голландии, заработал три очка. Но из-за худшей разнице забитых и пропущенных мячей, казахстанский клуб занял последнее место.

Загрузка...