Опубликовано: 277

Сеильда Байшаков: Тур получился предсказуемым

Сеильда Байшаков: Тур получился предсказуемым

Ветеран казахстанского футбола Сеильда Байшаков признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА", что четвертый тур казахстанского первенства не принес много неожиданных результатов, хотя некоторые итоги немного удивили его:

- То, что павлодарский "Энергетик" обыграл "Иртыш" - это вполне ожидаемый результат был. Дерби, есть дерби. Здесь не важно какой бюджет у команд. Каждый клуб старается сыграть как можно лучше, показать все, что может. Футболисты очень серьезно настраиваются на такие игры, и порой не без доли везения добиваются успеха. В этот раз более удачливее оказались футболисты "Энергетика". Жаль, что алматинский "Кайрат" никак не может выиграть. Уже третий матч подряд у них ничейные результаты. Остальные лидеры чемпионата "Актобе" и "Тобол" играли дома и обе команды выиграли с убедительным счетом. Эти клубы уже адаптировались в казахстанском чемпионате и начали показывать хорошие результаты, хотя в начале им было очень сложно.

- Что скажете о карагандинском "Шахтере"?

- Непонятная ситуация сложилась в этой команде. вроде бы они хорошо укомплектовались, провели несколько хороших сборов, но вот неудачный старт и смена руководства, конечно, же озадачивает всех болельщиков, потому что в прошлом году команда Вахида Масудова показала хороший футбол.

- Почему алматинский "Кайрат" на протяжении трех матчей теряет очки?

- Опять же смена руководства отрицательно влияет на микроклимат в команде. Не знаю, что именно творится в "Кайрате", но результата и игры у команды пока нет. Алматинцы теряют очки, которые потом очень трудно будет наверстать. Лидеры казахстанского чемпионата "Актобе", "Иртыш", "Тобол" и "Астана" набирают очки, а "Кайрату" будет очень сложно догонять.

Загрузка...