Опубликовано: 315

Сеильда Байшаков: Сборная Азербайджана - интересный соперник

Сеильда Байшаков: Сборная Азербайджана - интересный соперник

Футбольный Союз Казахстана договорился о проведении товарищеского матча в Алматы сборных Казахстана и Азербайджана. Встреча состоится 28 апреля. В этот день на Центральный Стадион обязательно придет легенда алматинского "Кайрата" Сеильда Байшаков:

- Конечно, приду! Накануне осенних матчей отборочного цикла ЧМ-2006 года, для нашей сборной любая игра на все золота. Тем более мы уже больше двух лет не играли дома. А если нам будет противостоять такая команда, как сборная Азербайджана, которая более 10 лет играет в УЕФА, вдвойне эта встреча будет полезной.

- Значит, соперник очень серьезный?!

- Конечно! Даже во времена советского футбола команда "Нефтчи" (Баку) дала сборной СССР таких великих футболистов, как Банишевский и Шевченко! Так что в Азербайджане очень сильные футбольные традиции.

Кстати, по-прежнему в силе санкции ФИФА от декабря 2002 года, согласно которым сборная Азербайджана и клубы этой страны обязаны проводить домашние матчи на нейтральной территории. Напомним, что исполком ФИФА применил эти санкции из-за полного хаоса и беспорядка во внутреннем чемпионате Азербайджана.

Загрузка...