Опубликовано: 725

Сэр Алекс завершит тренерскую карьеру?

Сэр Алекс завершит тренерскую карьеру?

Президент "Уигана" Дэйв Уилан заявил, что следующий сезон станет последним в тренерской карьере его друга - легендарного тренера "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона.

Фергюсон продолжает руководить "красными дьяволами" с 1986 года, за это время 12 раз выиграв английскую Премьер-лигу. Сэр Алекс уже неоднократно заикался о пенсии, но в конце концов решил просто работать дальше, пока позволяет здоровье.

Однако Уилан, который давно находится в дружеских отношениях с 70-летним шотландцем, сообщил, что на днях у Фергюсона возникли некоторые проблемы со здоровьем, из-за которых сезон 2012/13 неминуемо станет последним для Алекса.

"После следующего сезона сэр Алекс уйдет на покой. Когда ты так долго находишься на вершине, то постоянно испытываешь нешуточное давление, и это сказывается".

"Чем старее ты становишься, тем сложнее справляться с таким давлением, и возникают последствия. Сэр Алекс упрям, и я знаю, что он хочет продолжать свое дело, пока может. Я, как и все, уважаю его за то, чего он добился".

"Я в курсе о его желании остаться в деле еще на 2-3 года, может быть дольше. Но на прошлой неделе его здоровье дало сбой, и это говорит мне о том, что он очень серьезно подумает и поймет, что продолжать еще 5 лет и так сильно рисковать невозможно", - сообщил Уилан.

Загрузка...