Опубликовано: 278

Сегодня Ярцев - на коне. Но от триумфа до отставки порой - один матч

Сегодня Ярцев - на коне. Но от триумфа до отставки порой - один матч

Став главным тренером сборной России, Георгий Ярцев тут же попал в зону повышенного внимания. Сейчас, безусловно, - он герой. Но Георгий Александрович прекрасно понимает, что даже после нескольких неудач он сразу может оказаться в ряду "ВРАГОВ НАРОДА".

Главный тренер сборной России Георгий Ярцев не скрывал своей озабоченности, когда во Франкфурте шел на жеребьевку отборочного цикла чемпионата мира. На просьбу ответить на пару вопросов он произнес: "После жеребьевки, ребята, пожалуйста". Спустя пару часов Ярцев сдержал слово:

- Не сказать, что эта группа самая сильная, но и не сказать, что она слаба.

Как всегда, перед сборной России стоит одна задача - завоевать путь на финальный турнир мирового первенства, который состоится в Германии в 2006 году. Соотношение сил в третьей отборочной группе Георгий Александрович он оценивает так.

- Три участника чемпионата Европы в нашей группе. Это достаточно убедительно подтверждает то, что группа очень приличная.

Кроме трех команд-участниц предстоящего европейского первенства - сборных Португалии, России и Латвии в третью отборочную группу еще попали футболисты Эстонии, Лихтенштейна, Люксембурга и Словакии.

- Нужно отбросить все-таки имперские замашки, - говорит Георгий Ярцев, - нужно к каждой игре готовиться, каждый противник достоин уважения.

Во Франкфурте в интервью "Клубу11" Георгий Ярцев заявил, что не считает свою команду фаворитом в гонке за путевку в Германию на финальный турнир чемпионата мира:

- Безусловно, команда первая - Португалия. Да и Латвия доказала, что она команда достаточно высокого уровня. Поэтому борьба в группе будет очень серьезная.

Еще Георгий Ярцев не исключает, что та нагрузка, которая выпадет предстоящим летом на сборные Португалии, России и Латвии на чемпионате Европе, может оказаться затем тяжелым грузом в борьбе за путевку на чемпионат мира:

- Надо учитывать, что все-таки три команды приедут с чемпионата Европы, в каком настроении, с какими показателями. Это тоже будет учитываться.

В разговоре с нами еще Георгий Александрович заявил, что сейчас преждевременно говорить о тактике и принципах комплектования сборной на отборочный цикл:

- Нужно все делать постепенно. У нас прежде всего чемпионат Европы и я исхожу прежде всего, подготовка будет идти к чемпионату Европы

В тоже время Георгий Ярцев прекрасно понимает, что ему нельзя забрасывать в долгий ящик мысли об отборочном турнире чемпионата мира. Ведь от триумфа до отставки в футболе порой всего один матч.

Загрузка...