Опубликовано: 370

Сегодня вернулась из Москвы сборная Казахстана по велоспорту

Там наши ребята приняли участие в трех гонках: зимнем чемпионате России (16-20 января), чемпионате России в шестидневной гонке (7-12 января) и Всероссийском соревновании (3- 4 января). Лучший результат в нашей команде продемонстрировал Вадим Кравченко, занявший в общем зачете в шестидневной гонке шестое место. При этом на отдельных этапах Кравченко занимал первое, второе и третье места. Четвертое место в парной гонке с толканием в активе

Сергея Лаврененко и Сергея Третьякова в зимнем чемпионате России. Кроме того, Лаврененко занял пятое место в групповой гонке также зимнего чемпоната России.

- Мы уже 10 лет из-за нехватки финансов не выезжали на подобные соревнования в Россию, - рассказывает тренер казахстанцев Александр Макешин, - поэтому недовольным этим сбором я быть не могу.

В составе сборной Казахстана, участвовавшей в трех гонках в России, входили Сергей Третьяков, Вадим Кравченко, Сергей Лаврененко, Владимир Бушанский, Валерий Титов, Юрий Юда. Пожалуй, самый опытный в этой компании Вадим Кравченко, который входил в состав молодежной сборной СССР, в 1991 году стал серебряным чемпионом мира в командной гонке. Кроме того, Вадим - двукратный чемпион Азиатских игр в индивидуальной гонке, неоднократный чемпион Азии. В прошлом году Кравченко выступал за полупрофессиональный турецкий клуб. 5 апреля Вадиму исполнится 33 года.

Загрузка...