Опубликовано: 293

Сегодня великий Ян Ульрих потягивал минералку и отвечал на вопросы журналистов в Алматы

Сегодня великий Ян Ульрих потягивал минералку и отвечал на вопросы журналистов в Алматы

Победитель "Тур де Франс - 1997", серебряный призер "Большой петли" 2003 года, олимпийский чемпион в Сиднее лидер немецкой "Бьянки" Ян Ульрих признался, что американец Лэнс Армстронг на юбилейном французском "Туре" был сильнее его.

Сегодня утром в Алматы Дирекции Штатных Национальных команд Агентства по туризму и спорту Казахстана прошла пресс - конференция с участием именитых велогонщиков мира - Яном Ульрихом, Александром Винокуровым, Данило Хонда, Жузеппе Гуэрини, Александром Шефером и Андреем Кашечкиным, а так же женой трагически погибшего Андрея Кивилева - Натальей.

Всюду где великий Ян выступает, он стремится быть первым, не говоря уже о "Тур де Франс"... Свое поражение от Лэнса Армстронга, который в нынешнем году стал пятикратным победителем французского "Тура", в то время как Ульрих в пятый раз завоевал серебро он прокомментировал так:

- Если Лэнс выиграл, значит, на тот момент он был сильнее меня, - сказал собравшимся журналистам Ульрих. - Попытаюсь одолеть его в будущем году, а после приму участие на Олимпийских играх, несмотря на то, что они начнутся через 14 дней после завершения "Тур де Франс - 2004".

В следующем сезоне Ульрих снова будет выступать за немецкий "Телеком", перименованный в "Т - Мобайл", из которого он ушел, после того как его допинг - тест дал положительный результат.

В воскресенье в 14.00. на Новой площади все любители велоспорта смогут насладиться ездой профессионалов! Критериум, на который приехали именитые гости, посвящен памяти погибшего казахстанского велогонщика Андрей Кивилева. Организаторы планируют сделать гонку традиционной и сдвинуть по срокам, так чтобы в ней могли принять участие как можно больше спортсменов - проведение критериума совпадает с чемпионатом мира по шоссе.

На снимке: Ян Ульрих в воскресенье порадует алматинцев

Загрузка...