Опубликовано: 251

Сегодня в Катаре решится судьба казахстанцев

Сегодня в Катаре решится судьба казахстанцев

Баскетболисты сборной Казахстана сидят на "чемоданах". Сегодня в Катаре состоится заседание Азиатской конфедерации баскетбола, на котором решится, будет ли участвовать казахстанская команда в отборочном турнире к чемпионату Азии.

Казахстанцы после великолепного выступления на Азиатских играх в Пусане, где подопечные Игоря Тихоненко завоевали бронзовые медали, не сомневались в успехе на отборочном турнире чемпионата Азии в Дели. Но федерация баскетбола Казахстана вовремя не успела подать заявку на этот турнир.

Между тем, соревнования в Дели стартует уже 11 июля.

Напомним, что казахстанцы попали в подгруппу к командам Узбекистана, Кыргызстана и Индии. Баскетболисты Казахстана - явные фавориты в этой компании, поэтому соперникам отсутствие нашей сборной может оказаться выгодным.

- Сегодня все и решится, сможем ли мы поехать, - комментирует ситуацию "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по баскетболу Игорь Тихоненко. - Если же ответ будет "нет", то мы будем искать всевозможные пути, чтобы все равно попасть на финал чемпионата Азии в Пекин.

Как заверил "Наш спорт", наставник сборной Казахстана Игорь Тихоненко, азиатская федерация баскетбола может сделать и исключение, включив команду Казахстана.

По словам Тихоненко, билеты в Дели уже куплены и визы оформлены. Дело остается за малым, ждать новостей из Катара.

Пропустить континентальное первенство из-за бумажной волокиты - неавторитетно.

На снимке: Форвард сборной Казахстана - Евгений Исаков

Загрузка...