Опубликовано: 406

Сегодня в Гуанчжоу стартует отборочный олимпийский турнир. Китай рассчитывает на двух своих звезд

Сегодня в Гуанчжоу стартует отборочный олимпийский турнир. Китай рассчитывает на двух своих звезд

Сегодня в провинции Китая Гуанчжоу стартует второй отборочный турнир по боксу среди атлетов азиатского региона. Сборная Казахстана в составе 8 бойцов намерена в максимальном составе дойти до финальных поединков.

Более 300 боксеров из 31 страны Азии будут биться за пакет из 20 путевок. Почти целую неделю будут кипеть страсти на ринге спорткомплекса "Тианне Спортс Центр". С 23 марта начнутся полуфиналы, а уже следом финалы.

В Казахстане, как и в других азитаских государствах с нетерпением будут ждать новостей из Китая.

Напомним, что Казахстан на отборочном турнире будут представлять актюбинец Рыскельды Алманов (48 кг), Данияр Абдрахманов (51 кг) из Костаная, шымкентец Берик Серикпаев (54 кг), карагандинец Серик Елеуов (60 кг), астанчанин Нуржан Каримжанов (64 кг), павлодарец

Азамат Макажанов (69 кг), Павел Сторожук (91 кг) из Караганды и шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг). Многие из них - бойцы с мировым именем. Самый именитый среди них - серебряный призер Олимпиады 2000 года Мухтрахан Дильдабеков. Но в нем на сто процентов уверенным уже давно перестали быть, как в Казахстане, так в Азии.

Стоит сказать, что в боксе многое зависит от судейства. А страна-хозяйка таких крупных соревнований тоже старается, чтобы ее бойцы были в числе фаворитов.

Так сборная Китая лишь на одну путевку отстает от казахстанской державы. У китайцев пока двое олимпийцев-2004 - Жоу Шиминг (48 кг) и Лей Юпинг (81 кг).

Напомним, что на Олимпиаде в Сиднее сборная Казахстана выступала в составе семи боксеров.

Загрузка...