Опубликовано: 541

Сегодня в Астане состоялось заседание исполнительного комитета Казахстанской Федерации хоккея с шайбой

Сегодня в Астане состоялось заседание исполнительного комитета Казахстанской Федерации хоккея с шайбой

На должность главного тренера национальной сборной назначен главный тренер ХК «Барыс» Андрей Хомутов. Александр Мальцев утвержден главным тренером женской сборной по хоккею с шайбой.

Перед обоими тренерами поставлена задача - завоевать золотые медали на предстоящих VII Азиатских играх, которые в январе-феврале 2011 года пройдут в Астане и в Алматы. Кроме того, мужская сборная Казахстана должна вернуться в группу «А» чемпионата мира. За возвращение в элиту мирового хоккея казахстанские хоккеисты будут бороться на мировом первенстве в группе «B», которое весной 2011 года пройдет в Киеве.

Решением исполкома в структуре Казахстанской Федерации хоккея с шайбой создан отдел по развитию детско-юношеского хоккея. Его возглавил заслуженный мастер спорта Александр Корешков, недавно завершивший карьеру в сборной Казахстана и в ХК «Барыс».

Исполком рассмотрел план и анализ развития детско-юношеского хоккея. Принято решение вернуться к обсуждению этого вопроса через месяц, с целью принятия конкретного плана мероприятий.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...