Опубликовано: 501

Сегодня в Алматы приехали стрелки из Средней Азии

Сегодня в Алматы приехали стрелки из Средней Азии

Сегодня в Алматы стартует один из традиционных турниров по пулевой стрельбе - "Алтын Мерген". В этих соревнованиях принимают участие все звезды казахстанской пулевой стрельбы. И не только. В южную столицу уже приехали стрелки из Узбекистана и Кыргызстана.

Около 200 участников ожидается на этом турнире. Приглашения были разосланы и командам Таджикистана, Туркменистана и России. Нашу команду будут представлять все самые именитые пулевики - чемпионка и рекордсменка мира в стрельбе из винтовки Ольга Довгун, серебряная призерка Азиатских игр 2002 года пистолетчица Галина Беляева, двукратный чемпион мира среди юниоров и серебряный медалист чемпионата Азии-2004 Владимир Исаченко и многие другие. Подопечные двукратного серебряного призера Олимпийских игр Владимира Вохмянина не намерены пропускать старт в родных стенах.

- У нас в команде четыре олимпийца - Андрей Гуров, Владимир Исаченко, Ольга Довгун и Галина Беляева, - рассказывает генеральный секретарь федерации пулевой стрельбы Казахстана Анжелика Вохмянина. - Им в оставшееся время до Олимпиады нужно использовать каждую возможность померится силами. К тому же, стрелки из Средней Азии - тоже соперники не из простых.

Только в этот раз на рубеж алматинского спорткомплекса "Отан" не выйдет мэтр сборной Казахстана - Сергей Беляев. После своего неудачного выступления на чемпионате Азии в Куала-Лумпуре в феврале Беляев полностью "вдарился" в тренерскую деятельность.

- Сергей Беляев ровно как и мой муж Владимир Вохмянин - теперь тренеры, - делится Анжелика Вохмянина. - Однако нет-нет, но и постреляют. Это же дело всей их жизни!

На снимке: Сергей Беляев

Загрузка...