Опубликовано: 305

Сегодня в Афинах начинается супертурнир. На ринг выйдут Джафаров, Головкин и Шуменов

Сегодня в Афинах начинается супертурнир. На ринг выйдут Джафаров, Головкин и Шуменов

Сегодня в олимпийской столице Греции - Афинах стартует предолимпийский турнир по боксу. В нем примут участие трое лучших боксеров сборной Казахстана - чемпионы мира актюбинец Галиб Джафаров (57 кг), Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны и чемпион Азии шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг).

В Афинах уже опробовали свои силы многие казахстанские спортсмены, участники грядущих Олимпийских игр - тяжелоатлеты, стрелки, гимнастка Алия Юсупова. Теперь очередь - ударной сборной Казахстана по боксу. Именно от боксеров на Олимпиаде ждут медалей больше всего.

- Наши боксеры в Афинах были на сборах, теперь поучаствуют в супертурнире, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - В общем, нужно посмотреть, в какой форме наши ребята. А в том, что туда приедут сильнейшие боксеры со всего мира - сомневаться не стоит.

Хоть и попали казахстанцы на Олимпиаду командой в составе восьми боксеров, но на стартующем сегодня турнире выступят только трое. Джафаров, Головкин и Шуменов первыми "отвоевали" свои путевки в Афины на чемпионате Азии в январе этого года.

В прошлом году казахстанцы в Греции завоевали две бронзовые и одну серебряную награды. Турнир продлится до 30 мая.

На снимке: Галиб Джафаров

Загрузка...