Опубликовано: 211

Сегодня у Джакаевой - первый матч Кубка Европейских чемпионок

Сегодня у Джакаевой - первый матч Кубка Европейских чемпионок

Сегодня в венгерском Дунайвароше начинается полуфинал престижного европейского турнира по водному поло среди женщин - Кубка европейских чемпионок. В нем впервые сыграет и лучшая казахстанская ватерполистка Асель Джакаева. Ее клуб "Кинеф-СургутНефтегаз" - чемпион России прошлого года - считается одним из претендентов на выход в финал. Капитан сборной Казахстана Джакаева открывает окно в Европу.

Даты матчей Кубка европейских чемпионок переносили. Сейчас в Европе сезон разных турниров. Но сегодня в Венгрии стартуют полуфиналы. Первая игра против греческой "Глифады".

24-летняя Асель Джакаева еще в феврале уехала в Кириши к совей команде, где отыграла тур чемпионата России, а затем уже готовилась к старту в Европе. Новый главный тренер "Кинефа" Александр Клейменов заявлял "НАШЕМУ СПОРТУ", что в Кубке есропейских чемпионок Джакаева ни в коем разе сидеть на скамейке запасных не будет. Ее место - в центре.

Сейчас определились уже два финалиста Кубка - это итальянский "Оризонте" и греческий "Волиагмени".

За право пополнить список финалистов поспорят венгерский "Университет Дунайварош", российский "Кинеф-СуртгутНефтегаз", греческая "Глифада-Рено", голландский "Хет Равджин" и чешский "Славиа". Все эти клубы - чемпионы своих национальных чемпионатов.

Только две команды выйдут в финал. Не исключено, что в финале встретятся две греческие команды.

Шансы выйти в "Финал четырех" у клуба Асель Джакаевой есть. Наставник киришанок настроен только на победы. Впрочем как и все солистки "Кинефа". А Джакаева в составе "Кинефа" наберется ценного опыта для сложных матчей в августе на Олимпийских играх в Греции.

На снимке: Асель Джакаева готовится к Олимпиаде в Европе

Загрузка...