Опубликовано: 253

Сегодня суперматч в России - "Динамо-Олимпийский" - "Штурм-2002". Казахстанцы идут в бой

Сегодня суперматч в России - "Динамо-Олимпийский" - "Штурм-2002". Казахстанцы идут в бой

Сегодня в подмосковном Чехове состоится долгожданный матч между двумя суперклубами чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Второй полуфинал. Московский клуб "Динамо-Олимпийский" настроен взять реванш у чеховского "Штурма". В этом матче сыграют трое воспитанников казахстанского водного поло.

Почти в каждом российском клубе выступают игроки сборной Казахстана. В сегодняшнем матче за выход в полуфинал лоб ко лбу встретятся "Динамо-Олимпийский", который невозможно представить без казахстанцев Ивана Зайцева и Евгения Жиляева. А также на видных позициях в "Динамо" и бывший игрок нашей сборной Роман Ченцов.

У обладателей серебряных медалей прошлого года ватерполистов "Штурма" тоже есть наш человек. В самом богатом, пожалуй, на сегодня российском клубе играет экс-вратарь сборной Казахстана Константин Чернов.

Чернов выступал еще за сборную СССР, а в составе сборной Казахстана эффектно отыграл и на Олимпиаде в Сиднее. С 2002 года Чернов заключил контракт со "Штурмом". Стоит упомянуть, что чеховцев в прошлом сезоне тренировал известный казахстанский специалист Станислав Пивоваров.

Напомним, что первую полуфинальную игру "Штурм" выиграл у "Динамо" 7 апреля со счетом 11:7. До двух побед нужно сыграть, чтобы пройти в полуфинал. Так что сегодня у "Динамо" шанс, который терять нельзя. Если понадобиться, то решающий матч состоится 22 апреля, тоже в Чехове.

Жиляев и Зайцев - те игроки, которые будут выступать и на Олимпийских играх в этом году в Афинах. А Жиля, как еще называют Евгения в кругу ватерполистов, сейчас второй по результативности в "Динамо" после капитана команды, культового ватерполиста России Дмитрия Апанасенко.

Загрузка...