Опубликовано: 953

Сегодня стартует второй этап Открытого Чемпионата Республики Казахстан среди мужских команд высшей лиги

Сегодня стартует второй этап Открытого Чемпионата Республики Казахстан среди мужских команд высшей лиги Фото - Марата Акимжанова

Сегодня 5-ю матчами стартует второй этап Открытого Чемпионата Республики Казахстан среди мужских команд высшей лиги.

Напомним, турнирную таблицу уверенно возглавляет карагандинская «Сарыарка», у которой по состоянию на 6 января 2011 года 93 очка. На 14 баллов от промежуточного лидера отстает атырауский «Бейбарыс». 66 очков у павлодарского «Ертıc-Павлодар».

Эти команды провели одинаковое количество игр. Иными словами, карагандинские и павлодарские хоккеисты не имеют права на ошибки, они должны побеждать и побеждать, чтобы, как минимум, еще больше не отстать от «Сарыарки» и сохранить свое место в тройке лидеров Чемпионата.

С другой стороны, если команда из Караганды и далее будет бескомпромиссно обыгрывать соперников с солидными показателями - то застать врасплох прошлогоднего чемпиона страны станет еще трудней.

Между тем, полны турнирных амбиций и другие участники национального первенства. Своими результатами в первом круге они доказали, что способны преподнести сюрпризы и потрепать нервы фаворитам. Взять хотя бы победу темиртауского «Арыстана» над «Сарыаркой», зафиксированную 12 декабря 2010 года.

«Львы» победили в овертайме, добившись во всех смыслах важной для себя победы.

Заметно активизировался «Барыс-2», что показали те же декабрьские победы астанчан над своими соперниками.

Такой игровой расклад дает право ожидать не менее принципиального и зрелищного продолжения казахстанского первенства.

Добро пожаловать на хоккей!

Загрузка...