Опубликовано: 386

Сегодня стартует Кубок Президента Казахстана

Сегодня в Алматы на кортах Баганашила начинаются матчи основной сетки международного турнира по теннису на Кубок Президента Казахстана, призовой фонд которого составляет 50 тысяч долларов.

Первый сеяный Кубка Президента Казахстана в этом году - алматинец Алексей Кедрюк. Он на 13 позиций опережает в рейтинге АТР вторую ракетку турнира - узбекистанца Олега Огородова. Правда, Огородов, несколько лет к ряду одерживавший победы на Кубках Президента Казахстана, уже завершил свою спортивную карьеру и наши соревнования для него лишь дополнительное средство заработка.

Под третьим номером играет белорусский теннисист Александр Швец, обладатель Кубка Президента Казахстана 2001 года. Четвертый - Алексей Гаврилов - прошлогодний победитель турнира. Впрочем, в этом году наши специалисты уверенно предрекают победу Кедрюку.

- Я предполагаю, что в финале Кубка Президента Казахстана будут играть Кедрюк и Огородов, - считает главный судья соревнований Иван Цымбалов. - Это предполагают все. Но это игра. Сегодня она есть, завтра ее нет. Поэтому очень тяжело говорить и прогнозировать что-то.

У женщин под первым номером - гостья из Узбекистана Ива Исраилова, входящая в четвертую сотню в рейтинге WТА. Второй ракеткой турнира является 18-летняя казахстанка Мадина Рахим. За ней следуют россиянки Дарья Овсянникова и Нина Братчикова, входящие в число 500 сильнейших теннисисток мира.

Ну а для наших молодых теннисистов участие в Кубке Президента - это, прежде всего, возможность встретиться на корте с опытными мастерами игры.

- В этот раз на Кубке Президента очень много сильных игроков, очень много опытных мастеров, так что в этом году турнир будет очень представительным, - говорит чемпион Казахстана Антон Цымбалов.

- Хочу показать красивую игру на Кубке Президента, - заявила чемпионка Азии среди девушек Амина Рахим. - И постараться хорошо сыграть.

Загрузка...