Опубликовано: 1 364

Сегодня Шеве 29 лет…

Сегодня Шеве 29 лет…

С сегодняшнего дня отдел футбола редакции "НАШЕГО СПОРТА" открывает новую рубрику под названием "Именинник". В ней мы будем подробно рассказывать о футболисте, который в этот день отмечает свой день рождения. Эта рубрика будет посвящена именинникам, как мирового, так и казахстанского футбола. Откроет нашу новую рубрику суперфорвард итальянского "Милана", капитан национальной сборной Украины, обладатель приза "Золотой мяч 2004 года" Андрей

Шевченко.

Сегодня капитану национальной сборной Украины - соперника команды Казахстана в отборочном турнире чемпионата мира Андрею Шевченко исполнилось 29 лет. Символично, что возраст суперфорварда итальянского "Милана" сравнялся с днем его рождения. Ровно 29-ть лет назад 29-го сентября 1976-го года в одном из сел недалеко от Киева на свет появился выдающийся футболист сегодняшней современности - Андрей Шевченко. Знали ли односельчане семьи Шевченко в тот день, отмечая рождение Андрея за столом, выпивая горилку и закусывая салом, что этот юнец станет через два десятка лет одним из лучших футболистов мира.

- В школу ходить я не любил, - вспоминает Андрей о своем детстве. - Мне скучно было сидеть в душном классе и искать, где катет или гипотенуза. Не нравилось мне, и решать задачи, где из одного пункта выходил ходок и шел навстречу другому. Для меня лучшим занятием во время уроков было поиграть в футбол, забить несколько голов. Вот я и подбивал пацанов на это. Директор школы даже родителей вызывал с просьбой перевести меня в другую школу.

Андрей Шевченко в семье второй ребенок. Его старшая сестра Лена, помогала пеленать маме младенца Андрея. Чуть позже родители переехали в Киев, где им выдали квартиру на Оболони - в спальном районе столицы Украины. Юный Андрей с утра и до вечера пропадал с пацанами на пустыре, где все время играл в любимый футбол. Нередко Андрей приходил домой в царапинах и с гордостью сообщал, что сегодня забил три мяча. Его ругали, говорили, что у отца маленькая зарплата, и он не может покупать ему каждый месяц новые кеды, но на парня это не действовало. Не мог же будущая звезда бросить футбол из-за какой-то обуви. Нередко Андрей играл даже босиком и удивлялся, что голы можно забивать и так. Во всем мире об Андрее заговорили, когда 17-летнего хлопца тренеры киевского "Динамо" не побоялись поставить на матчи Лиги чемпионов. Первый гол в ворота "Баварии" стал для него путевкой в большой футбол. И сегодня вряд ли кто скажет, как бы сложилась спортивная карьера парня, если бы судьба не свела его с Александром Александровичем Шичковым. Он первым приметил того пацана с пустыря, которому ничего не стоило обвести двух-трех защитников и забить гол. Сан Саныч пригласил Шевченко в футбольную школу "Динамо". Сейчас ни один человек в Милане не скажет, что нынешний премьер-министр Италии (кстати, тоже сегодняшний именинник) - Сильвио Берлускони зря потратил 25 миллионов долларов в 1999-м году на покупку Шевченко. Он даже как-то заявил, что Шева - второй Ван Бастен. Правда, украинский нападающий с этим не согласен и хочет оставаться тем, кто он есть - Шевченко. С днем рождения тебя, Андрей!

На снимке: Андрей Шевченко и корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" Нуржан Бейсебаев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

stopper 29.09.2005

а меня почему никто не поздравялет?!

злые вы, уйду я от вас(