Опубликовано: 495

Сегодня "сессию" в Измире будет сдавать Юсупова

Сегодня  "сессию" в Измире будет сдавать Юсупова

Сегодня в Измире на помост выйдет первая гимнастка Казахстана Алия Юсупова, именно на нее надеются в нашей сборной. Юсупова - в числе фавориток турнира. Но "сессию" В Измир приехали сдавать и лучшие гимнастки мира - россиянка Ирина Чащина, украинка Анна Бессонова, азербайджанка Динара Гиматова.

В числе

В многоборье выступают 32 "художницы". Нашу страну в Измире представляют медалистка многих этапов Кубка мира и международных турниров Алия Юсупова, а также Айдана Каулдашева. Майя Зайнулина поехала в Измир в качестве запасной. Но внимание казахстанских болельщиков будет приковано именно к Юсуповой.

Стоит отметить, что среди ее конкуренток - есть и примы. Вице-чемпионка Афинской Олимпиады и известная гимнастка Украины Анна Бессонова также в надежде привезти со студенческой "олимпиады" награды.

Но и Юсупова не лыком шита и свой шанс появиться на подиуме не хочет упускать. Напомним, что совсем недавно на Мировых играх по неолимпийским видам спорта (в данном случае в художественной гимнастике разыгрывались медали в каждом из четырех видов упражнений) Юсупова завоевала серебряную награду в упражнении с булавами.

Грациозность казахстанской грации все больше и больше покоряет судей крупных турниров и соревнований.

Сегодня у 21-летней Алии есть возможность еще раз заставить заговорить о себе. Сначала в 20.00 по времени Астаны гимнастки "сдадут" два экзамена - выполнят упражнения со скакалкой и мячом.

Загрузка...