Опубликовано: 4 1161

Сегодня сборные Казахстана и Бельгии по футболу сразятся в Брюсселе в рамках отборочного этапа чемпионата EURO-2012

Сегодня сборные Казахстана и Бельгии по футболу сразятся в Брюсселе в рамках отборочного этапа чемпионата EURO-2012

Сегодня на стадионе «Король Болдуин» в Брюсселе сборные Казахстана и Бельгии по футболу проведут матч в рамках отборочного этапа чемпионата Европы - EURO-2012.

Об этом сообщает КазИнформ.

Как отметил в традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана по футболу Мирослав Беранек, для всех ясно, что Бельгия играет у себя на поле, поэтому является фаворитом этой игры. «Поэтому для нас важно, чтобы игроки не боялись соперника, чтобы показали высококлассную игру. Мы можем сделать хороший результат, если добьемся хорошей организации, не сделаем грубых ошибок и будем работать на границе наших возможностей. Ну и, конечно, играя с таким сильным соперником, как Бельгия, нужен еще такой компонент, как удача», - сказал главный тренер казахстанской сборной.

Кроме того, М.Беранек подчеркнул, что предстоящая игра позволит обновленной казахстанской сборной набраться бесценного опыта, который можно получить только в таких тяжелых играх. «Конечно, Бельгия хочет выиграть, и мы являемся последними в нашей группе. Но мы хотим показать такой футбол, который продемонстрировали в игре со сборной Турции. Вот в таких тяжелых играх мы и учим нашу сборную», - сказал он.

В свою очередь, капитан команды Андрей Карпович отметил, что казахстанская сборная хорошо знает и уважает своего соперника. В то же время, команда настроена на победу, поэтому матч будет очень интересным. «Хочется порадовать своих болельщиков, хотя мы представляем силу соперника и знаем, что, играя дома, они - фавориты. Но это ничего не значит. Несмотря на то, у нас совсем разные положения в турнирной таблице, у нас есть своя задача, которую мы хотим выполнить и показать достойный результат. В первую очередь, это, конечно же, набранные очки, несмотря на то, что соперник очень серьезный. Однако это футбол, игра, если мы выполним установку тренера, сделаем минимум грубых ошибок, я думаю, нам все по плечу», - сказал А.Карпович.

При этом капитан команды несколько приоткрыл тактику сегодняшней игры. «Мы будем играть осторожно. Если будут хорошие моменты, мы должны будем хорошо контратаковать, играя организовано в обороне. Это, наверное, наш основной козырь. Несмотря на то, что мы не имеем такого высокого класса, как у сборной Бельгии, за счет наших бойцовских качеств и в условиях отсутствия грубых ошибок, мы можем положительно здесь сыграть», - отметил А.Карпович.

В свою очередь, главный тренер сборной Бельгии Жорж Леекенс отметил, что бельгийская сторона внимательно изучила динамику последних игр сборной Казахстана. «Соперники с пользой обновили состав и демонстрируют неплохую организацию игры. Быстро перестраиваются, в зависимости от того, как складываются обстоятельства на поле. Не думаю, что наши кадровые потери станут причиной снижения класса игры. У нас есть, кем заменить травмированных игроков. Но, полагаю, что победить нам будет не просто. Хотя дома мы обязаны выигрывать. Уверен, что будет много борьбы, и я допускаю, что матч может закончиться и вничью», - сказал Ж.Леекенс.

Полузащитник сборной Бельгии Ян  Вертонген сказал, что довольно сложно спрогнозировать результат перед игрой. «Обе команды демонстрируют профессиональный футбол. В последнее время казахстанцы играю довольно агрессивно. Быстро переходят от обороны к атаке. Тем интереснее должна получиться игра. Мы, разумеется, настраиваемся на победу. Насколько это позволит нам сделать соперник, покажет время», - отметил бельгийский игрок.

Следует отметить, что для бельгийцев эта встреча имеет огромное значение. Национальная сборная Бельгии еще

 сохраняет шансы добыть путевку на Евро-2012. Подопечные Ж.Леекенса на 2 очка отстают от сборной Турции, занимающей вторую позицию в группе «А». Второе место в группе по итогам турнира даст право сыграть в стыковых поединках за путевку на чемпионат Европы.

Как стало известно, матч в Бельгии из-за перебора карточек пропустят Юрий Логвиненко, Сергей Остапенко и Улан Конысбаев, из-за травмы выбыл из строя Казбек Гетериев, есть небольшие проблемы у Таната Нусербаева. Остальные игроки - в строю, и готовы к нелегкому и важному матчу. 

В бельгийской сборной из-за травм под вопросом участие в матче защитников Томаса Вермалена из британского «Арсенала» и Тоби Альдервейдера из голландского «Аякса», а так же страйкера Элле Вассена из бельгийского «Генка». Как заявили медики из штаба сборной Бельгии, окончательное решение об участии в матче названных игроков будет принято непосредственно перед игрой. Из-за перебора жёлтых карточек игру пропустят хавбек из английского «Эвертона» Маруан Феллани и защитник питерского «Зенита» Николас Ломбардс.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерик 07.10.2011

Как прокомментирует руководство ФФК тот факт, что ни один из национальных телеканалов (Казахстан, Хабар, Ел-Арна) не включили в сетку вещания сегодняшний матч в Бельгии? Неужели опять облом, как это было в матчах с Турцией и Азербайджаном? Почему спортивный частный кабельный телеканал может организовать трансляцию этих матчей, а госуждарственные не в силах? Неужели это происки и недобросовестность одного кабельного оператора в пакет, которого включен этот единственный в КЗ спортивный канал? Неужели это повтор аферы, которая имела место в бытность Футбольного Союза Казахстана (президент Р.Алиев) под названием Суперлига-АлмаТВ?

Куда смотрят презедент ФФК А.Джаксыбеков, генсек С.Хамитжанов, кавказкий джигыт Исмаил Бзаев, который отвечает в ФФК за этот участок работы? Куда смотрит профильное ведомство КабМина РК? Почему не думают о миллионах любителей футбола, которые не являются абонентами этого кабельного провайдера?

Joni 07.10.2011

Комментарий удалён модератором

Андрей 07.10.2011

Бельгия сейчас в группе на 3 месте, от Турции их отделяет 2 очка, поэтому матч в Брюсселе для бельгийцев во многом решающий, победят Казахстан - есть шансы на выход, если проиграют, считай све потеряно. Вечером отчеты о всех матчах тура читайте здесь: http://soccer-land.ru

Канат 07.10.2011

Ерик,у Нас не может быть по другому,только так....Обидно конечно...Требуют развития футбола?Требуют профессиональной игры от игроков?Побед?А сами даже не могут организовать трансляцию СБОРНОЙ,заметте СБОРНОЙ!