Опубликовано: 243

Сегодня сборная Казахстана начинает свое выступление в Мировой лиге

Сегодня сборная Казахстана  начинает свое выступление в Мировой лиге

Сегодня в американском городе Лонг-Бич женская сборная Казахстана по водному поло сыграет свой первый матч в первой в истории Мировой лиге. Казахстанские ватерполистки, пробившиеся на Олимпиаду в Афинах, вновь выступают в компании с самыми сильными командами мира. Стартовый матч у подопечных Александра Крюкова состоится против сборной США. Американки - действующие чемпионки мира и хозяйки бассейна. Этим многое сказано.

После совместных сборов со сборной России в Алматы и Астане, наши ватерполистки отправились в Америку. Как отмечал в разговоре с "НАШИМ СПОРТОМ" главный тренер казахстанский женской сборной Александр Крюков, участие в мировой лиге его подопечных только на пользу перед Олимпийскими играми в Афинах.

По итогам жеребьевки команда Казахстана попала в группу с командами США, России и Греции. Бронзовые призерки Олимпийских игр в Сиднее и чемпионата мира в Барселоне россиянки и хозяйки предстоящей Олимпиады - гречанки намерены также выйти из группы. В другой группе собрались не менее известные в мире команды - Венгрии, Канады и Италии.

Несмотря на то, что Казахстан - явный аутсайдер в своей группе, команда Асель Джакаевой попытается победить грандов.

Сегодня, 23 июня, противницами казахстанок станут американки, завтра, 24 июня, состоится матч Греция-Казахстан, и 25 июня - померятся силами ватерполистки Казахстана и России.

Любопытно, что Мировая лига - это коммерческий турнир, за призовые места в котором можно получить 40 тысяч американских долларов за 1 место, 30 тысяч - за серебро и 20 тысяч - за бронзу. И если казахстански окажутся в числе аутсайдеров Мировой лиги, то даже за 7-8 места получат 3 тысячи долларов. Но не в деньгах суть, а в том, каков же получится расклад в Мировой лиге, ведь в ней играют участницы Афинской Олимпиады.

Загрузка...