Опубликовано: 215

Сегодня "Рахат" обеспечил себе победу в чемпионате Казахстана

Сегодня "Рахат" обеспечил себе победу в чемпионате Казахстана

Игра между алматинским "Рахат -ЦСКА" и уральским "Конденсатом" второго круга стала решающей для главных претендентов на золото в домашнем первенстве.

На мачте присутствовал генерал Павел Новиков, что конечно придавало дополнительной доли ответственности и нервозности алматинцам. Счет в первой партии открыли гости, однако выиграть ее не смогли - 22:25. Во второй партии подопечные Рафаэля Гилязутдинова поймали кураж и порой разрыв в счете между командами достигал семи очков в пользу уральчан. В этой партии они полностью реабилитировались. Две оставшиеся партии развивались не по их сценарию, хозяева взяли "вожжи в руки" и победили в них. Правда в четвертой партии волейболисты шли очко в очко, но в результате двух ошибок игроков "Конденсата" счет вмиг достиг отметки в 26 очков и встреча была окончена.

- Это был один из важнейших матчей, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" сразу после матча главный тренер команды Ербол Молдажанов. - Играли сковано, из-за того, что к оставшимся матчам - очень высокие требования, допустили достаточно ошибок. Стабильно сыграли Андрей Пимахин и Святослав Миклашевич.

Команде "Рахат-ЦСКА" в августе этого года исполнится год, с момента ее официального создания. И хотя осталось еще две игры уже сегодня можно говорить о том, что в сезоне 2003/04 победят "дебютанты" первенства.

- Мы все время шли в роли догоняющих, - продолжает Молдажанов, - но тур в Астан, где "УМЗ" проиграл все игры для нас стал определяющим. Мы провели колоссальный труд за все это время, чтобы все игроки друг к другу привыкли.

На снимке: Святослав Миклашевич

Загрузка...