Опубликовано: 233

Сегодня Португалия может сойти с ума… от футбола!

Сегодня Португалия может сойти с ума… от футбола!

Португалия сейчас просто парализована футболом. Да и как можно думать о чем-то другом, если сегодня любимая команда может обыграть голландцев и впервые выйти в финал чемпионата Европы. Этого жаждут все.

Предыдущий, четвертьфинальный матч с англичанами показал, что португальцы вышли на пик формы и способны обыграть любого соперника.

Сборную Португалии можно сравнить с войском.

В Португалии все признают полководческий дар главного тренера команды Луиса Фелипе Сколари. Бразильский темперамент не мешает ему сохранять хладнокровие даже во время самых яростных битв. В четвертьфинале он неожиданного для всех поменял главную звезду португальцев Луиша Фигу на 21-летнего Элдера Поштигу. И именно Поштига в основное время сумел спасти португальцев от поражения. Второй мяч англичанам также забил игрок, вышедший на замену - Руй Кошта.

Любое войско не возможно без таких вот пушек. В команде Португалии тоже есть своя тяжелая артиллерия.

Но феномен Фелипе Луиса Сколари как раз в том, что выстрелить в его команде может любой. Так победу над испанцами португальцам принес гол уже было списанного Нуну Гомеша. А кто после сначала отбитого, а потом забитого вратарем Рикарду пенальти не согласится , как прав был Сколари, отдавая предпочтение ему, а не легендарному Виктору Байе. В сборной Португалии, что не игрок, то - тяжелая артиллерия. И она по всей стране устроила фантастическую канонаду:

Поэтому, как не сильна сборная Голландии, нет сомнений, что сегодня, в игре с португальцами ей будет очень тяжело.

Загрузка...