Опубликовано: 1 529

Сегодня начнут разбирать дело Вино

Сегодня начнут разбирать дело Вино

Сегодня, 2-го октября, в Алматы начнется разбирательство дела об обвинениях в адрес самого титулованного казахстанского велогонщика Александра Винокурова в применении допинга.

Напомним, минувшим летом в рамках выступления казахстанско-швейцарской велокоманды "Астана" на "Тур де Франс", где Александр выиграл два этапа, в крови вино были обнаружены следы гемотрансфузии (переливание крови). Вслед за этим последовало снятие "Астаны" с гонки и увольнение Винокурова из клуба.

Затем по приказу Президента федерации велоспорта Казахстана Даниала Ахметова была создана комиссия по решению данной ситуации, в которую вошли Н. Проскурин, В. Кухарский, А. Антышев, О. Тусумханов, А. Бектуров.

На заседании планируется оглашение результатов трех независимых экспертиз из США, России и Кореи по крови казахстанского велогонщика.

- 3 дня назад в Алматы прилетел Винокуров для участия в разбирательстве этого дела, - рассказывает вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин, - Я, как и прежде верю в невиновность Винокурова, но должен признать, что так или иначе мы вынуждены наказать Сашу. По-другому уже не получится. Наказание это будет. До развязки этого разбирательства делать уверенные заявления я не буду.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

arlmktfinocsbdp 04.10.2007

Без вины виновный