Опубликовано: 399

Сегодня команда Оразалинова сыграет со сборной Австралии

Сегодня команда Оразалинова сыграет со сборной Австралии

Сегодня мужская сборная Казахстана по водному поло сыграет свой первый матч на международном турнире "Ромтелеком кап-2004" в Бухаресте. И первым соперником команды Аскара Оразалинова станет участница Олимпиады в Афинах - сборная Австралии.

Казахстанские ватерполисты как и ватерполистки, поедут в Афины уже беольше не заезжая в Казахстан. Оставшиеся дни и недели до Олимпийских игр трехкратные чемпионы Азиатских игр проведут на турнирах и сборах за границей.

Так еще одной проверкой на прочность и станет турнир в Бухаресте. В нем принимают участие пять команд - сборные Румынии, Казахстана, Австралии, Египта и Франции.

Среди этой компании австралийцы, казахстанцы и египтяне - участники предстоящей Олимпиады. Поэтому интрига в сегодняшнем матче не пропадает.

К тому же в последний раз сборные Казахстана и Австралии встречались на Олимпиаде в Сиднее. Это был тот самый матч, который казахстанцы нервно смотрели по телевизору…Беспредельное судейство хозяев Олимпиады возмущало всех и вся. Но казахстанцы смогли все равно сыграть вничью - 11:11. Бойко тогда выстоял на воротах Константин Чернов.

В итоге с Сиднее австралийцы опередили казахстанцев, заняв седьмое место. Посмотрим, на что способная сборная Австралии на сегодняшний день.

По итогам жеребьевки австралийцы и египтяне - в другой группе. Но, наверняка, подопечным Аскара Оразалинова придется с ними биться после групповой стадии. Кстати, сборная Египта впервые после 1968 года (!) будет участовать в Олимпийских играх.

Турнир в Бухаресте продлится до 25 июля.

Расписание "Ромтелеком кап". 22-25 июля. Бухарест. Румыния

22 июля - Казахстан - Австралия

23 июля - две игры (утро - вечер)

Египет - Казахстан

Казахстан - Румыния

24 июля - выходной

25 июля - Казахстан - Франция

На снимке: ключевой игрок сборной Казахстана Иван Зайцев

Загрузка...