Опубликовано: 300

Сегодня для ватерполисток Казахстана самый ответственный матч в Барселоне

Сегодня для ватерполисток Казахстана самый ответственный матч в Барселоне

Сегодня на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне женская сборная Казахстана по водному поло сыграет свой второй матч против команды Испании.

Мировая, а также испанская пресса предсказывает исход матча так: "Испанские ватерполистки обыграют сборную Казахстана с разницей в несколько голов". Но тут же испаснике журналисты добавляют, что ватерполистки Казахстана на чемпионате мира 2001 года в Фукуоке заняли восьмое место и сейчас постараются выступить не хуже.

В общем, для болельщиков и специалистов - этот матч оставили на "закуску" и по расписанию он - последний (в 18:30 по времени Испании).

- Чтобы выйти из группы нашей команде нужно выиграть сборную Испании, - комментировал этот матч перед отъездом в Барселону главный тренер женской сборной Казахстана по водному поло Александр Крюков. - Потому что вряд ли мы сможем победить венгерок 17 июля…

По итогам жеребьевки казахстанки попали в группу с командами Италии, Венгрии и Испании. Группой "смерти" назвали ее и казахстанские, и иностранные специалисты.

Итальянки - победительницы последнего чемпионата мира 2001 года и чемпионки Европы 2003 года, венгерки - обладательницы Кубка мира 2002 года и вице-чемпионки Европы 2003 года. У сборной Испании свой значительный козырь, они - хозяйки соревнований.

В воскресенье венгерки разгромили испанок со счетом 16:7, а казахстанки в свою очередь проиграли сборной Италии со счетом 6:11.

Вчера был день отдыха для женских команд. А сегодня, во второй день соревнований, фаворитки первенства - итальянки и венгерки откроют программу выступления.

Команда №3 в мире - сборная Канады - сыграет против Бразилии, а олимпийские чемпионки 2000 года австралийки встретятся с командой Великобритании.

Бронзовые призерки Олимпиады в Сиднее - россиянки - после победы над японками (13:4) сегодня будут играть со сборной Венесуэлы.

Загрузка...