Опубликовано: 683

Сегодня - чемпионы Казахстана, завтра - мира!

Сегодня -  чемпионы Казахстана, завтра - мира!

С 20-22 марта в Кокшетау прошел чемпионат Казахстана по вольной борьбе среди молодежи 1993-95 гг рождения, сообщает пресс-служба управлении туризма и спорта города Астаны. Около 330 спортсменов собрались со всех областей Казахстана и из городов Астана и Алматы, чтобы определить лучших в своих категориях. Столицу представляли 11 воспитанников детско-юношеских спортивных школ г.Астаны.

По неофициальным подсчетам в общем командном зачете столичная сборная "вольников" вошла в тройку лучших команд. В весе 59 кг из 44 спортсменов стал лучшим Бауыржан Избасаров. Также в весе 73 кг нет равных Нурсултану Темирову. Он выиграл золото, став лучшим среди 22 участников. Серебро в копилку сборной Астаны принесли Данияр Кайсанов и Нурсултан Койлыбай. В категории Данияра в весе 53 кг боролись 49 участников, а Нурсултан стал вторым в тяжелом весе 85 кг среди 16 участников.

"По сравнению с прошлыми чемпионатами, - говорит тренер Ярхан Абылгазин, - у столичных спортсменов очень хорошие показатели. Помимо наших призеров, еще трое завоевали пятые места. Учитывая огромное количество участников чемпионата, это хороший результат. В этом немалая заслуга и наших тренеров ДЮСШ №3 города Астаны - Ахата Мухаметжан, Аслана Жаксыбекова, Фариха Чанашева".

Практически одновременно в Кокшетау завершилось открытое первенство города по боксу среди юношей 1997-98 г.р., посвященное празднованию Наурыз. В соревнованиях участвовало 180 спортсменов из разных регионов Казахстана. Астана была представлена 13 боксерами из ДЮСШ №3 столицы. Десять спортсменов заняли призовые места, из них чемпионами стали Мейрам Бейсембин (вес 40 кг), Мейрамбек Кенжебек (вес 30 кг).

Также на днях в.Усть-Каменогорске завершилось открытое Первенство города по боксу среди юношей 1994-95 г.р. В соревнованиях принимали участие более 100 участников. Честь столицы защищали воспитанники ДЮСШ №3. Чемпионами соревнований стали Куаныш Ауденов (34 кг), Али Ауесханов (50 кг) и Халык Аблайхан (вес 54 кг). Также в копилке у астанчан 4 серебряные и 1 бронзовая медали.

Загрузка...