Опубликовано: 285

Сегодня был уволен наставник "Жениса" Александр Ирхин

Сегодня был уволен наставник  "Жениса" Александр Ирхин

Сегодня утром совет директоров астанинского "Жениса" принял решение освободить от занимаемой должности главного тренера команды россиянина Александра Ирхина.

Ирхин был приглашен в "Женис" в начале этого года. А буквально месяц назад заявил, что в конце сезона покинет клуб. Ни для кого не секрет, что летом после смены акима, столичную команду начало лихорадить, наступил финансовый кризис. Обо всем этом поделился с "Нашим Спортом" Александр Ирхин сразу после известия об его увольнении.

- Александр Сергеевич, правда, что Вас уволили?

- Да, правда. Я сам только утром об этом узнал.

- Неужели руководство клуба так отреагировало на домашнее поражения 1-3 от карагандинского "Шахтера"?

- Да, это послужило главной причиной, ведь "Женис" фактически выбыл из борьбы за чемпионство. Говорят - вина тренера.

- А Вы как считаете?

- Сами подумайте. Какое может быть настроение в команде, если футболистам задолжали премиальные за 18 игр! Практически перед всеми игроками у клуба висят долги по подъемным! И вот только вчера рассчитались по трансферам приобретенных футболистов! Я же хочу, наоборот, поблагодарить всех игроков!

- И сколько этот кошмар длится?

- С 27 мая! Я хорошо запомнил это число. Потому как тогда команда собралась и задала вопрос руководству - когда будут выплачены долги по подъемным?! Вы представьте, с 27 мая я упрашивал игроков выходить на поле и биться. И они бились, сохраняя интригу в чемпионате. Если бы было всё благополучно, я уверяю Вас мы стали бы чемпионами!

- Скажите честно, Вы держите обиду на руководство "Жениса"?

- Пусть это останется во мне. Могу лишь сказать, что мне не приятно, что меня сделали крайним. Аким поменялся, футбол стал не нужным, и в этом почему-то крайний Ирхин! Меня также обманули, пообещав доукомплектоваться в межсезонье, но и руководство понять можно - кто же знал что аким сменится?

- Выполнил ли "Женис" обязательства по контракту с Вами?

- Нет. Если футболистам клуб должен премиальные за 18 игр, то тренерам и Кенетаеву и Свечникову и Ирхину должны за 21 игру!

- Есть ли у Вас уверенность, что Вам вернут долги?

- Нет, не уверен. Но и судиться я не собираюсь. Если не выплатят, сяду на самолет и молча улечу в Россию.

- И последний вопрос. Скажите откровенно, у Вас остался неприятный осадок от работы в Казахстане?

- Нет. Не сказать, что уровень казахстанского футбола высок, но всё же мне было здесь интересно. Еще раз повторюсь, что мы могли стать чемпионами, если бы финансовое положение было стабильным.

Многие сбились со счету, какой тренер в этом сезоне лишился своего места. Только вот жаль, что именно в Астане Аким не любит футбол, а Акимы других регионов, наоборот, соревнуются - чья команда сильнее.

Загрузка...