Опубликовано: 636

Сегодня "Барыс" - "Амур"

Сегодня "Барыс" - "Амур"

Сегодня в своем 46-м матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги столичный "Барыс" принимает хабаровский "Амур".

"Амур", набравший в 45 матчах 52 очка, занимает 19-е место в таблице чемпионата. Однако для "Барыса", ведущего борьбу за место в Кубке Гагарина, нет проходных игр: в семи январских матчах команда одержала лишь две победы и на какое-то время даже оказалась вне "зоны плей-офф".

Есть и еще одна причина, по которой дворец спорта "Казахстан" наверняка будет забит до отказа. В последнем матче с ХК МВД (3:0) капитан "Барыса" Кевин Даллмэн повторил рекорд результативности среди защитников - 22 заброшенные шайбы. Возможно, превзойти достижение челябинца Олега Пигановича канадцу удастся уже в сегодняшнем матче. Так что болельщикам "Барыса" можно только позавидовать: у них на глазах творится история.

Хабаровский "Амур" прилетел в Астану вчера в 16.00. Вечером гости провели полуторачасовую тренировку, а сегодня утром вышли на раскатку. В составе хабаровчан мы наверняка увидим защитника сборной Казахстана Владимира Антипина, победителя Евролиги в составе магнитогорского "Металлурга".

Обслуживает матч судейская бригада из Уфы в составе: Владислав Киселев (арбитр матча), Константин Горденко и Артур Кулев (линейные судьи).

Cоперник "Барыса" - "Амур" (Хабаровск)

Состав По сравнению с прошлым сезоном состав "Амура" почти не претерпел изменений. Несмотря на приход на должность спортивного консультанта Александра Могильного, ехать в Хабаровск иностранные игроки не сильно хотят. Впрочем, то же самое касается и отечественных хоккеистов. Причина проста - почти целый год приходится летать по стране в несколько раз больше, чем хоккеистам других клубов.

Историческая стабильность в результатах Несмотря на все объективные трудности, "Амур" отчаянно борется за место в плей-офф.

"Аппетит" Пока в сознании руководства и болельщиков "Амура" главенствует олимпийский принцип - участие. Команда так быстро прошла из второй лиги в суперлигу, а теперь и в КХЛ, что сам факт пребывания в элитной компании вызывает у хабаровчан эйфорию. За "Амур" в области болеют так, как вся Россия болела за футбольную сборную на Евро-2008. Впрочем, желание клуба попасть в плей-офф никто не отменял.

Тренер Анатолий Емелин на сегодняшний день - один из самых перспективных тренеров, проповедующий прогрессивный хоккей. Идеология команды проста: хоть мы и клуб второго порядка, но мы не должны играть дома исключительно на эмоциях, а на выезде рассчитывать лишь на удачу. Емелин требует от коллектива самоотдачи в каждом матче, независимо оттого, как складывается его ход. Если бы в прошлом сезоне вручался приз "за волю к победе", его обладателем был бы "Амур". Команда спасла очень немало игр, что достигается только качеством тренерской работы.

Особый штрих "Амур" - одна из самых транслируемых команд в стране. Восьмичасовая разница во времени позволяет показывать матчи хабаровчан без наслоения на другие встречи. И очень часто игры "Амура" оправдывают ожидания телезрителей. Хоккейный матч в Хабаровске - почти всегда битва. (По материалам журнала "Российский хоккей+")

Пять последних матчей "Амура"

13 января "Амур" - ХК МВД - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

15 января "Амур" - "Ак Барс" - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

17 января "Амур" - "Нефтехимик" - 3:4 (0:1, 2:1, 1:2)

19 января "Амур" - "Лада" - 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

20 января "Амур" - "Лада" - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

"Барыс" - "Амур": история соперничества В единственном матче в рамках КХЛ, состоявшемся 21 сентября 2008 года, "Барыс" нанес "Амуру" поражение в Хабаровске - 2:1. На шайбу хабаровчанина Владимира Антипина в начале второго периода астанчане ответили голами Вадима Краснослободцева и Максима Спиридонова в дебюте заключительной трети игры с интервалом в минуту.

Сегодня "Барыс" - "Амур"

26 января. Астана. Дворец спорта "Казахстан". 19.00

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...