Опубликовано: 231

Счет пошел на дни

Счет пошел на дни

Команды казахстанской суперлиги начали считать дни до начала чемпионата страны по футболу. Матчи первого тура пройдут в девяти городах - Таразе, Алматы, Талдыкоргане, Актюбинске, Шымкенте, Атырау, Кокшетау, Усть-Каменогорске и Семипалатинске.

Встречи первого тура запланированы на третье апреля. "Тараз" в этот день будет принимать павлодарский "Иртыш" - чемпиона Казахстана двух последних лет. По мнению специалистов, "Таразу" сейчас удалось собрать самый сильный за последние годы состав.

В Шымкенте третьего апреля "Ордабасы" сыграет с "Экибастузцем". "Экибастузец" теперь тренируют известные в прошлом на всем постсоветском пространстве чемпион России Сергей Тимофеев (на снимке) и чемпион СССР Антон Шох.

В Алматы состоится матч местного "Кайрата" и петропавловского "Есиля". В "Кайрате" сейчас собрано чуть ли не полтора десятка игроков сборной Казахстана. С другой стороны, наставник петропавловцев Ойрат Садуов включен в тренерский штаб сборной. И в феврале на Кипре он имел возможность изучить слабые и сильные стороны кайратовцев.

Талдыкорганский "Жетысу" свой первый матч проведет дома против костанайского "Тобола". "Тобол" - один из фаворитов турнира. Но после ряда ярких игр "Жетысу" в прошлом сезоне с этой командой теперь вынуждены считаться все. К центральным матчам тура относится и игра в Актюбинске между местным "Актобе-Ленто" и карагандинским "Шахтером". Еще с большим интересом ожидается домашняя игра самой загадочной и непонятной команды страны - "Атырау" с астанинским "Женисом", который тренирует специалист из Германии Клаус Штрек. В Кокшетау местный "Окжетпес" встретится с туркестанским "Яссы". В Семипалатинске "Елимай" будет принимать уральский "Акжайык".

Гораздо серьезнее в этом году относятся специалисты к усть-каменогорскому "Востоку". Чемпионат эта команда начинает дома поединком с кызылординским "Кайсаром".

Загрузка...