Опубликовано: 955

Счастливое число 23

Счастливое число 23

В столице Японии Токио прошли Азиатские Юношеские Паралимпийские Игры для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (СПОДА) и поражением органов зрения не старше 19 лет.

В программе Игр проводились соревнования по 5-ти видам спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, голбол, бочча и большой теннис на колясках (показательный вид). Все перечисленные виды входят в программу Летних Паралимпийских Игр.

Для участия в Играх прибыли более 1000 спортсменов из 26 стран Азии, а также спортсмены из Германии и Испании, которые выступали в показательном виде спорта - большом теннисе на колясках.

В Играх участвовали 15 спортсменов Казахстана, представляющие Карагандинскую, Мангистаускую и Алматинскую области, а также города Алматы и Астана.

Спортсмены Казахстана приняли участие в двух видах программы Игр: лёгкой атлетике (4 спортсмена) и плавании (11 спортсменов). Соревнования проходили в двух возрастных группах: 14-16 лет и 17-19 лет.

По итогам выступлений нашими спортсменами было завоёвано 23 медали: 7 золотых, 12 серебряных и 4 бронзовых награды.

Наибольший успех пришелся на долю пловцов: абсолютно все спортсмены выиграли медали Игр.

Три золотых медали выиграла Байделдинова Эллина (Мангистауская область, тренер Барышева Л.), два золота и два серебра у Буженко Егора (Карагандинская область, тренер Ракитина Е.).

Полный комплект наград у Рожно Александра и Абжикенова Руслана (оба - Карагандинская область, тренеры Ракитина Е. и Манохина Н.).

По две серебряные награды у Бурдиной Людмилы и Митяковой Оксаны (обе - Карагандинская область, тренер Манохина Н.).

Также, медали в нашей команде завоевали: Ельчанинова Александра (Карагандинская область, тренер Манохина Н.), Читаев Шамиль (Мангистауская область, тренер Барышева Л.), Оразбек Азамат (город Алматы, тренер Гершевич А.), Далиев Сиязбек (город Астана, тренер Загородгний В.).

Наша мужская команда в составе Читаев Ш, Оразбек А, Далиев С, Абжикенов Р. стала серебряным призёром в эстафете 4х100 метров.

Единственную серебряную награду в лёгкой атлетике выиграл Михалко Шахрат (Алматинская область, тренер Васина Е.). Его спор с узбекским атлетом на дистанции 400 метров решил фотофиниш.

Загрузка...