Опубликовано: 331

Счастливчик Торп

Счастливчик Торп

Австралийского пловца Йана Торпа называют феноменальным спортсменом. А все потому, что рекорды мира, которые не устает бить Торпеда Торп, просто не укладываются в голове. На Олимпиаде в Афинах Торп выиграл два золота, серебро и бронзу. Он - первый в истории пловец, использовавший в своих выступлениях специальный комбинезон. Для разработки эксклюзивного костюма Торпа использовали аэродинамическую трубу концерна Audi.

В таком облачении, напоминающем кожу дельфина (который, кстати, является любимым животным Йана), австралиец рассекает водную гладь так же стремительно и легко, как гоночные машины преодолевают сопротивление ветра.

- Я общалась с Йаном на дискотеке, устроенной организаторами Олимпийских игр в Афинах, - продолжает Скалинская. - Я была искренне удивлена, но в нем нет никакого налета звездности. Торп очень простой и приветливый в общении. Представляю, как он уже устал от повышенного внимания к своей персоне. Но он не проявил и тени неудовольствия, когда, например, российские спортсменки подлетели к нему с просьбой сфотографироваться и дать автограф.

Мало кому известно, но Йан Торп едва не погиб во время терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Он поднимался в лифте на смотровую площадку Всемирного торгового центра, но внезапно вспомнил, что забыл в номере видеокамеру. Торп решил спуститься за камерой, и в этот момент в Северную башню центра врезался первый самолет террористов.

Загрузка...