Опубликовано: 222

Сценарий снова пишет "Рахат"

Алматинский "Рахат" для современного женского волейбола уже стал символом и стремится попасть в легенды. Но до этого еще далеко. А пока команда Вячеслава Шапрана продолжает громить всех и вся в Казахстане.

"Рахат" выиграл первый тур Национальной лиги среди женских команд. По сути, эти итоги еще ничего не обозначают и в то же время - непрозрачный намек на то, что "Рахат" не сдаст своих позиций. В начале тура гости смотрелись очень бойко, а "Рахат" в свою очередь, хотя и выигрывал, но игра получалась несвязной. А вот в конце тура "Рахат" на собственной площадке заиграл легко, не напрягаясь, а в глазах гостей поочередно стала гаснуть надежда.

Вчера в последней игре с волейболистками "Жетысу" алматинкам им понадобилось всего три партии. Вспоминается первая игра этих же команд, когда "Жетысу" максимально близка была к победе.

Таких туров будет еще пять и задел в три очка - не большая трагедия для остальных команд. В турнирной таблице Национальной Лиге команды идут примерно в том же порядке, что и по результатам прошлого сезона. Первый - "Рахат", вторая - "Иволга", "Астана-Канты" и "Жетысу" - третья и четвертая, дебютант Лиги "БГС-Астана"- пятая. Причем три команды - "Иволга", "Астана-Канаты" и "Жетысу" имеют одинаковое количество очков, по семь. Но обладательница серебра прошлого года домашнего чемпионата "Иволга" имеет в запасе на одну игру больше.

Загрузка...