Опубликовано: 266

Сборы перед Кубком мира

Завтра в Алматы из Рудного прилетают ведущие мастера казахстанского шорт-трека Ольга Лопаткина, Николай Федоренко и их тренер Наталья Жильцова Наталья. Транзитная остановка, а затем новый перелет - в Италию на сборы.

Несмотря на проблемы с визами, казахстанским шорт-трековикам все-таки удастся поехать на сборы в Италию в город Бармино. Там затем пройдет этап Кубка мира, на котором параллельно продолжится борьба за олимпийские лицензии.

На сборе у казахстанцев будет уникальная возможность две недели потренироваться на льду со спортсменами мирового класса.

- Жаль, что только два наших спортсмена смогут побывать на сборах - сообщила "НАШЕМУ СПОРТУ" Наталья Жильцова. - Дело, в том, что Ольгу Лопаткину финансово поддержали кустанайское управление спортом. А на Николая Федоренко выделили деньги из бюджета республиканского центра олимпийского резерва. У нас есть еще спортсмены, может чуть-чуть ниже уровнем, такие как Артур Султангалиев (Уральск) и Андрей Сметанин (Алматы), которые нуждаются в этих сборах. Но они вынуждены готовиться к кубку мира дома. Эти ребята подъедут к началу отборочных соревнований, которые сначала пройдут в Италии, один этап кубка мира. Другой этап состоится через неделю в Гааге (Голландии).

Загрузка...