Опубликовано: 736

Сборную Украины возглавит Эрикссон или Фоменко

Сборную Украины возглавит Эрикссон или Фоменко

Президиум Федерации футбола Украины на специальном заседании сократил количество претендентов на пост главного тренера национальной сборной до двух человек. 

Сборная страны-хозяйки Евро-2012 осталась без наставника после того, как Олег Блохин принял предложение киевского «Динамо» и возглавил бело-голубых.

На время болезни специалиста, согласившегося отработать два октябрьских матча украинцев, сборной руководил Андрей Баль, но на долгосрочную перспективу его кандидатура не рассматривалась.

Перед заседанием президиума ФФУ, которое прошло 12 декабря, претендентов у чиновников было пять: Феликс Магат, Роберто ди Маттео, Свен-Горан Эрикссон, Александр Заваров и Михаил Фоменко. На каждого специалиста имелось подробная информация, которую и рассмотрели члены президиума.

В ходе обсуждений список кандидатов был сокращен до двух человек – Эрикссона и Фоменко. Этим тренерам будет предложено подготовить программы развития сборной и выступить с ними на очередном заседании президиума. По результатам выступлений исполком примет окончательное решение, передает официальный сайт ФФУ.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...