Опубликовано: 280

Сборную соберут. Но всего за неделю до олимпийского турнира в Алматы

Сборную соберут. Но всего за неделю до олимпийского турнира в Алматы

Штаб мужской сборной Казахстана по водному поло намерен собрать самый звездный состав на предстоящий в сентябре олимпийский квалификационный турнир в Алматы между странами азиатского континента.

Почти таким же составом, что и на последних Азиатских играх в Пусане, когда казахстанцы стали трехкратными чемпионами континентальных игр, выступит команда главного тренера Аскара Оразалинова в Алматы. К 15 сентября разбросанная по России сборная Казахстан соберется полностью.

Почти каждый солист казахстанской сборной - это ключевая фигура в российских клубах.

Юрий Смоловой и Александр Гайдуков - чемпионы России в составе волгоградского "ЛУКойла-Спартака", Иван Зайцев и Евгений Жиляев - лидеры московского "Динамо-Олимпийского", Артемий Севастьянов, Сергей Горовой и Игорь Загоруйко - это костяк казанского "Синтеза". Все они заявлены в команду.

- Казахстанцы Игорь Загоруйко и опытнейший центрфорвард Анатолий Зимарин тоже выступят в Алматы, - заявляет "Нашему спорту" государственный тренер Казахстана по водному поло Александр Полухин. - Они уже давно не играли за сборную. Но в этом году мы привлекаем в команду и их…Но кону - путевка на Олимпиаду.

Только одна страна из азиатского континента попадет на Олимпийские игры в Афины. Турнир в Алматы соберет….команд из Узбекистана, Японии и Китая.

Первая игра казахстанцев состоится 22-го сентября со сборной Узбекистана. Для наших ватерполистов - это не авторитет. А вот японцев сборная Казахстана опасается не на шутку. Последнее рандеву казахстанцев с японскими ватерполистами состоялось в Пусане в прошлом году. В финале Азиатских игр наши выиграли японцев, но с огромным трудом.

Так что удивляет то спокойствие штаба сборной Казахстана, что недельной тренировки перед эти турниром всем казахстанским легионерам хватит. На чемпионат мира в Барселону казахстанцы отказались ехать…Не исключено, что из-за того, что руководству сборной не удалось просто собрать команду…

На снимке: Иван Зайцев

Загрузка...