Опубликовано: 542

Сборную Казахстана по дзюдо будет консультировать экс-наставник сборной России

Сборную Казахстана по дзюдо будет консультировать экс-наставник сборной России

В преддверие Олимпиады каждая тренировка у спортсменов должна быть на вес золота.

Федерация дзюдо Казахстана пригласила поработать с национальной сборной одного из лучших специалистов России, бывшего вице-президента федерации дзюдо России, ныне старшего тренера российской команды Владимира Каплина.

- Владимир Каплин будет консультантом сборной Казахстана, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. - Советы такого специалиста пригодятся каждому из наших ребят. Сейчас мы делаем все, чтобы казахстанцы сумели завеовать как можно больше олимпийских лицензий на чемпионате Азии в апреле в Алматы.

Владимир Каплин для российской сборной, в которой немало медалистов Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, - фигура культовая. Начинал Каплин с самбо, затем перешел в дзюдо и остался в нем навсегда. В начале 80-х Каплин стал старшим тренером молодежной сборной СССР, через его руки проходили все талантливые борцы того времени.

Сейчас у дзюдоистов сборной Казахстана проходят сборы в Алматы. Владимир Каплин уже прилетел в Алматы и уже приступил к работе. Ему есть, что посоветовать чемпиону Азии Асхату Житкееву (100 кг) из Астаны, двукратному бронзовому медалисту чемпионата Азии-2003 кызылординскому тяжеловесу Елдосу Ихсангалиеву (+100 кг), серебряному призеру Азиатских игр в Пусане шымкентцу Базарбеку Донбаю (60 кг), обладателю бронзы чемпионата мира 2001 года актюбинцу Асхату Шахарову (73 кг)…

В одном из интервью российским журналистам Каплин заявил, что тренер должен быть наставником, отцом и другом. Надеемся, что для казахстанцев россиянин станет нужным и ценным тренером.

Загрузка...