Опубликовано: 851

Сборную Бразилии по футболу возглавит Луис Фелипе Сколари

Сборную Бразилии по футболу возглавит Луис Фелипе Сколари

Новым главным тренером сборной Бразилии по футболу будет назначен Луис Фелипе Сколари, который в прошлом уже работал с национальной командой и привел ее к победе на чемпионате мира 2002 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к руководству Конфедерации футбола Бразилии (CBF). На посту наставника сборной страны Сколари заменит Мано Менезеса, который был отправлен в отставку 23 ноября. Официально о

назначении Сколари будет объявлено 29 ноября.

Сколари работал во многих бразильских клубах, а также в командах из Саудовской Аравии, Японии и Кувейта. С бразильским «Гремио» Сколари в 1995 году выиграл Кубок Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов), а в 1996 году - чемпионат страны. «Гремио» Сколари привел к победе в Кубке Либертадорес в 1999 году.

В 2001 году Сколари был назначен на пост наставника сборной Бразилии. Тренер вывел команду на чемпионат мира, а в финальном турнире выиграл с командой золотые медали.

После победы на ЧМ-2002 Сколари возглавил сборную Португалии. На чемпионате Европы 2004 года португальцы дошли до финала, а на ЧМ-2006 заняли четвертое место. На Евро-2008 Португалия выбыла из борьбы в 1/4 финала, а Сколари ушел из этой команды и возглавил лондонский «Челси».

Из «Челси» бразильский специалист был уволен в феврале 2009 года за неудовлетворительные результаты. После этого тренер работал с узбекским «Бунедкором» и бразильским «Палмейрасом».

Бразилия является организатором ЧМ-2014, поэтому в отборочном турнире первенства планеты сборная этой страны не участвует. Место на чемпионате мира бразильцам гарантировано.

21 ноября бразильцы проиграли в товарищеском матче со сборной Аргентины (1:2). 23 ноября было объявлено об отставке Менезеса.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...