Опубликовано: 3 331

Сборники радуют детей

Сборники радуют детей

Футболисты сборной Казахстана Фархадбек Ирисметов и Кайрат Нурдаулетов отметили окончание сезона организацией и проведением детского турнира в Шымкенте.

Пять команд мальчишек 1991-92-го года рождения выявляли сильнейшего на искусственном поле, победителем стали воспитанники школы "БИИК". Но проигравших в этот день не было.

Юные футболисты получили в подарок от сборников мячи, кубки и другие памятные призы.

- Жаль, погода была отнюдь не шымкентская, все-таки накануне заметно похолодало, и первый день зимы получился довольно холодным, - рассказывает главный организатор турнира защитник сборной Казахстана Фархадбек Ирисметов. - Но на поле было жарко! Мы с Кайрой после турнира вручали призы наиболее отличившимся. Я специально заказал семь футболок с фамилией Ирисметов, Нурдаулетов тоже не остался в стороне, подарив лучшему защитнику майку сборной. Были и другие номинации. Вообще тут много людей было задействовано: голкиперы сборной внесли свою лепту. Юра Новиков передал свой вратарский свитер, а Давид Лория - перчатки. Мы старались никого не обделить вниманием, поэтому призов и подарков было много. Одних мячей накупили больше пятидесяти.

Изначально Ирисметов не особо радовался вниманию прессы к турниру, посчитав, что в Шымкенте это сочтут за "понты".

- Оказывается, директор базы БИИК узнал о моем желании провести турнир через СМИ, я намеревался арендовать поле, но он позвонил и сказал, что предоставит свое, бесплатно, - продолжает Ирисметов. - В итоге получился неплохой праздник футбола. В следующем году хотим придать турниру международный статус. Планируем пригласить команду из Омска.

Идея Ирисметова проводить детские турниры очень понравилась его другу и одноклубнику Кайрату Нурдаулетову.

- Вообще все прошло здорово, - делится своими впечатлениями Кайрат. - Мы с Фарой на открытии и закрытии турнира произносили речи, вручали призы, а у детей в глазах радость. С удовольствием приму участие в подобных мероприятиях, нет ничего приятнее, чем радость ребенка. Мы ведь тоже были детьми.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

TOBOL-ULTRAS 12.12.2007

Настоящий мужской поступок! Пример всем нашим футбольным функционерам. Вот так воспитывается любовь к футболу и патриотизм!

Нурлан из Астаны 13.12.2007

Фара и Кайрат Вы молодцы!!! Так держать!!!

Рад что Тоболовцы не только лучшие мастера футбола в Казахстане, но и хорошие люди!!!

P/s:

Если побольше бы у нас в Казахстане уделяли бы внимание и заботу маленьким футболистам (как сделали это Фархадбек и Кайрат)...тогда за будущее Казахстанского футбола можно быть спокойным.

Уверен среди тех ребят есть и будущие звезды Казахстанского футбола...и возможно в их сердцах навсегда останутся имена Фархадбека Ирисметова и Кайрата Нурдаулетова... И кто знает может через несколько лет в ряду великой команды (Милана, Реала, Манчестера...) будет стоять футболист из Казахстана, который с благодарностью и улыбкой вспомнит свой первый праздник футбола организованный Фархадбеком И Кайратом.

Choko 14.12.2007

Как правильно заметили что Фара не особо радовался вниманию прессы а значит эти классные турниры он делает не для пиара а для развития детского футбола и честной спортивной борьбы подчеркну ЧЕСТНОЙ и я представляю какую радость мальчишки испытывали когда им вручали призы от лучших игроков казахстана.Может на следующий год прибавятся турниры которые будут организовывать не только игроки нашей сборной но и другие уважащие наш детско-юношеский футбол люди.И самое главное чтобы игра была ЧЕСТНОЙ всегда.