Опубликовано: 348

Сборная выступит на "Туре Хайнаня"

Сборная выступит на "Туре Хайнаня"

Сегодня национальная сборная Казахстана стартует на многодневной велогонке "Тур Хайнаня". В составе нашей команды выступят чемпион страны в "разделке" Андрей Мизуров, один из лучших спринтеров Республики Валентин Иглинский (на снимке), и в помощь им отряжены Дмитрий Груздев, Назар Жумабеков, Евгений Непомнящий, Александр Шушемоин и Аблылай Шугаипов.

В этом году "Тур Хайнаня" претерпел значительные изменения, которые коснулись не только общей протяженности, но и географии, категории (с 2.1 он поднялась до 2.НС), также был увеличен и общий призовой фонд - до 250 тысяч долларов.

Как обычно, большинство команд-участниц составляют сборные стран. Например, в этом году на Туре примут участие коллективы из Дании, Германии, Швейцарии, Украины, Польши, Японии, Китая, Узбекистана, Гонконга, Малайзии, вместе с которыми выступят и континентальные клубы "Джелли Белли", "Джэйнт Азия", "Марко Поло" и "Кармиоро", в составе которого одну из последних гонок проведет казахстанец Максим Гуров. Напомним, что Гуров со следующего сезона облачится в майку нашей "Астаны".

Загрузка...