Опубликовано: 335

Сборная вылетает в Японию сильнейшим составом

Сборная вылетает в Японию сильнейшим составом

На супертурнир в Японию "Кубок Дзигаро Кано" сборная Казахстана отправится в своем сильнейшем на сегодняшний день составе. В него вошли семь атлетов из четырех городов страны - Алматы, Астаны, Актюбинска и Шымкент.

Наиболее широко будет представлен Шымкент. Шымкентцы бдут отстаивать в Японии честь Казахстана в трех из семи весовых катерий. В весе - до 60 килограммов выступит Базарбек Донбай, в весе до 73 кг - Марат Мактыбаев, в категории до 100 килограммов - Достан Примкулов.

Все трое в сборной страны представляют, так называемую новую волну. Донбай в сильнейший состав казахстанской команды попал в 2000-м году. А его земляки на первые роли были выдвинуты лишь несколько месяцев назад. Между тем, того же Мактыбаева без всякого преувеличения можно назвать исторической фигурой нашего дзюдо. Осенью 2000 года он завоевал для Казахстана первую и пока единственную медаль юниорского чемпионата мира.

Алматы в Японии будет представлена победителем первых Всемирных юношеских игр Ерланом Слямбаевым (до 66 кг) и опытным супертяжем Елдосом Ихсангалиевым (свыше 100 кг). На роль лидера весовой категории до 90 кг тренеры сборной готовят молодого астанинца Сергея Ракова. А в весе до 73 кг в стране Восходящего солнца будет бороться сильнейший на сегодняшний день казахстанский дзюдоист - бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира актюбинец Асхат Шахаров.

Загрузка...