Опубликовано: 382

Сборная ветеранов вернулась с восемью золотыми медалями

Сборная ветеранов вернулась с восемью золотыми медалями

Сегодня сборная ветеранов Казахстана по легкой атлетике вернулась из Бангкока, где финишировал чемпионат Азии. Континентальное первенство проходило по возрастным группам - 40-45, 50-55 и 55-60 лет. Казахстанцы сумели добыть в Тайланде восемь медалей высшей пробы.

- Результаты в подобных соревнованиях не принципиальны, они весьма скромные, - комментирует генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Но ветераны наши выступили очень успешно.

В возрастной категории 40-45 лет в беге на 800 и 1500 метров обладателем золота стал павлодарец Виктор Бондарь, а в толкании ядра и метании диска… алматинец Сергей Рубцов, который еще в этом году планировал попасть на Олимпийские игры (у Рубцова была олимпийская путевка по группе Б, но на Игры он так и не поехал). Среди спортсменов 45-50 лет выиграла прыгунья в длину Зифа Галиулина из Тараза. У атлетов 50-55 лет лидерами были прыгун в длину шымкентец Юрий Беляев и шестовик из Алматы Сергей Климов. "Универсал" Климов также первенствовал и в метании молота. В категории 55-60 лет на первую ступень пьедестала почета поднялся стайер Марат Балтабаев - он победил на дистанциях 5000 и 10 000 метров.

На снимке: Сергей Рубцов теперь выступает за сборную ветеранов

Загрузка...