Опубликовано: 261

Сборная России вновь хочет проэкзаменовать казахстанок

Сборная России вновь хочет проэкзаменовать казахстанок

Женская сборная России по водному поло приехала в Алматы, чтобы провести совместные сборы с казахстанскими ватерполистками. Бронзовые призерки олимпийских игр в Сиднее - россиянки - со скрипом выигрывают казахстанок, но к Афинам предпочитают готовиться с нашей сборной - лучшей во всей Азии.

- Женская сборная России всегда проявляет интерес к нашей команде, - заявляет "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер женской сборной Казахстана по водному поло Александр Крюков. - В прошлом году они тоже приезжали на сборы в Алматы, проводили с нашей сборной контрольные матчи.

После завершения сезона в российском чемпионате и международного турнира в Киришах, где сборная России стала второй, а казахстанки - четвертыми, настал черед подготовки к Олимпиаде.

Напомним, что на Олимпиаде в Афинах казахстанки будут играть в группе А - со сборными Греции, Австралии (олимпийскими чемпионками) и Италии (чемпионки мира 2003 года). У россиянок компания тоже солидная - Венгрия, США, Канада.

- Российские ватерполистки настроены выйти из своей группы, - говорит Александр Крюков. - Мы тоже на это претендуем. Так что интересы у наших сборных совпадают.

После недельных сборов в Алматы, женская сборная России планирует сыграть контрольные матчи со сборной Казахстана в Астане.

Загрузка...