Опубликовано: 727

Сборная России разгромила сборную Казахстана в первом матче основного раунда Чемпионата Европы-2014

Сборная России разгромила сборную Казахстана в первом матче основного раунда Чемпионата Европы-2014

В Латвии начался основной раунд отбора к ЧЕ-2014. В первом матче отборочного цикла встречались сборные России и Казахстана. 

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

С первых минут инициатива была на стороне россиян. Уже на второй минуте игры натурализованный бразилец Робиньо вывел сборную России вперед. В первом тауме российской дружине удалось отличиться еще три раза: Афанасьев на шестой минуте и Пула на девятой и семнадцатой минутах довел счет до разгромного - 4:0.  Во втором тайме команды обменялись голами – на 22-й минуте Лысков провел пятый гол российской сборной, а на 39-й Шорин размочил счет – 1:5.

В группе 3, помимо Казахстана и России, выступают также сборные Латвии и Румынии. Следующую игру сборная Казахстана проведет в четверг, 28 марта со сборной Латвии (в 00-00 по времени Астаны), завершающую - в субботу, 30 марта, со сборной Румынии (в 18-00 по времени Астаны).

Состав остальных групп основного раунда получился таким: Группа 1 - Италия, Венгрия, Финляндия, победитель предварительной группы A, Группа 2 - Азербайджан, Словакия, Босния и Герцеговина, победитель предварительной группы F, Группа 4 - Испания, Хорватия, Македония, победитель предварительной группы E, Группа 5 - Португалия, Сербия, Польша, победитель предварительной группы D, Группа 6 - Чехия, Белоруссия, Голландия, победитель предварительной группы B, Группа 7 - Украина, Словения, Турция, победитель предварительной группы С.

Победители семи групп основного раунда составят сборной Бельгии, как хозяйке чемпионата, компанию в финальной стадии. Семеро обладателей вторых мест и лучшая команда из числа финишировавших третьими 17 и 24 сентября примут участие в стыковых матчах. Лучшие команды четырех пар по сумме двух встреч дополнят состав участников финальной стадии. Таким образом, у казахстанской сборной еще есть шанс пробиться на ЧЕ через стыковые матчи, но для этого надо обыгрывать и Латвию, и Румынию. 

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...